La preparo sempre così, con le mele grattugiate | Da quando l’ho provata è diventata la mia torta preferita!

Di 2 anni fa

Non c’è niente di meglio di una torta di mele appena sfornata. Il profumo che si diffonde in casa è in grado di strappare un sorriso a tutti gli amanti delle mele. Che tu preferisca la torta di mele semplice o la ricetta che vi stiamo per proporre, è innegabile che questo classico dessert sia uno dei piatti più amati da grandi e piccini. Quindi, la prossima volta che hai voglia di qualcosa di dolce, assicurati di provare questa torta di mele: non resterai deluso!

Torta di mele soffice e succosa, da quando l’ho provata è diventata la mia preferita!

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 uovo

Per la base della torta

  • 200 grammi di farina
  • 80 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Per la crema

  • 3 uova
  • 80 grammi di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato (16 g)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 90 grammi di burro
  • 150 ml di latte
  • 500 g formaggio spalmabile
  • 50 g di amido di mais

Preparazione

In una ciotola capiente prepariamo la base della torta e aggiungiamo il burro, lo zucchero, un uovo, la farina e un cucchiaino di lievito per dolci. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con una frusta elettrica. Quando il composto sarà diventato granuloso, impastiamolo con le mani e lasciamolo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Una volta trascorso questo tempo, trasferiamo l’impasto sul fondo della nostra teglia o tortiera, allargandolo e premendo con le mani. Quando avremo appiattito l’impasto, bisogna rialzarlo di qualche centimetro verso i bordi (come se fosse una pizza). Ora grattugiamo le mele sbucciate in una ciotola e aggiungiamo il succo di mezzo limone. Mescoliamo e aggiungiamo le mele sulla base della nostra torta.

Ora passiamo a preparare la crema della torta. In due ciotola separate gli albumi dai tuorli. Aggiungiamo lo zucchero vanigliato agli albumi, un pizzico di sale e poi sbattiamo con una frusta fino ad avere una chiara ben montata.

Nei tuorli aggiungiamo invece lo zucchero e sbattiamo con una frusta fino a quando non saranno ben spumose. Aggiungiamo un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e il burro fuso. Riprendiamo a lavorare con la frusta. Aggiungiamo la ricotta sempre continuando a sbattere, poi 150 ml di latte, l’amido di mais setacciato. Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungiamo gli albumi montati e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.

Una volta ottenuta questa crema, versiamola sulla nostra base, livelliamo bene la superficie e cuociamo in forno a 180°C per circa 55 minuti. Una volta cotta, lasciate la torta in forno spento con lo sportello aperto per un po’ prima di tagliarla a fette e gustarla.

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Maria Capograsso

Classe 1966, diplomata all’istituto d’arte di Salerno, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con numerosi siti del settore come pianetadonna.it e DonnaUp.it. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, NonSoloRiciclo, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

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