La pizza di verdure consigliata dai nutrizionisti! E’ senza farina, ma ricca di fibre e proteine

Di 2 anni fa

Far mangiare verdura ai tuoi bimbi è un’impresa? Prova questa ricetta che si prepara in appena 10 minuti! Una ricetta fresca e golosa per la cena. Io chiamo questo piatto verdupizza.

La ricetta è molto semplice e veloce, salutare e ricca di gusto. Si prepara con sole verdure e uovo e grazie alla presenza di formaggio fuso che sopra questo piatto sarà irresistibile per tutti i bambini. E’ perfetta anche per le mamme che sono a dieta! Inoltre, è anche senza farina!

Vediamo come realizzare la verdupizza.

Verdupizza, la pizza senza farina

Ingredienti

  • Porro 300 gr
  • 2 carote
  • 50 gr di spinaci
  • 1 peperone
  • 4/5 patate
  • 4 uova
  • Acqua
  • 4 cucchiai di olio
  • 50 ml di latte
  • farina 7 cucchiai
  • 5 gr di lievito in polvere
  • sale 2 cucchiaini da tè
  • Pepe nero q.b.
  • 120 gr di formaggio

Per la salsa

  • Yogurt 40 gr
  • Maionese 40 gr
  • erba cipollina
  • 1-2 spicchi d’aglio

Come preparare la verdupizza

  • Inizia prendendo il porro che devi lavare per bene e tagliare a fette. Disponi quindi le fette su una pirofila in vetro  Prendi le carote e dopo averle lavate e pelate grattugiale con una grattugia a fori larghi. Disponi le carole nella pirofila accanto ai porri.
  • Prendi quindi li spinaci e, dopo averli lavati, tagliali a tocchetti e quindi, a mucchio, disponi anche questi nella pirofila.
  • Ora è il momento del peperone. Dopo averlo pulito ed aver eliminato i filamenti taglialo a tocchetti. Come per le altre verdure disponilo sullo spazio restante della pirofila.
  • Prendi le patate, lavale e sbucciale e grattugiale con una grattugia a fori larghi quindi mettile quindi a scolare l’amido in eccesso in abbondante acqua per 10/15 minuti.
  • Nel frattempo in una ciotola rompi 4 uova e lavorale con un frustino a mano. Quando saranno montate aggiungi i cucchiai di olio e riprendi a montare le uova. Incorpora a filo il latte.
  • Aggiungi, dopo averla setacciata, la farina unitamente al lievito in polvere, sale e pepe e mescola il tutto per ottenere una pastella di consistenza omogenea e abbastanza liquida.
  • A questo punto scola le patate dall’acqua e, dopo averle strizzate per bene aggiungile a coprire lo spazio restante nella pirofila con le altre verdure.
  • Versa sopra le verdure, la pastella di uova e farina appena preparata quindi mescola il tutto cu un cucchiaio per distribuirla in modo uniforme.
  • Ora prendi una leccarda da forno, rivestila con carta forno e distribuisci il composto di verdure avendo cura di livellarlo per bene fino a coprire tutta la superficie della leccarda.
  • Metti a cuocere la verdupizza per 30 minuti una temperatura di 180°C.
  • Mentre la verdupizza cuoce prepara la salsa all’aglio di accompagnamento. In una ciotola versa yogurt, maionese, erba cipollina e il trito d’aglio quindi mescola bene per ottenere una consistenza cremosa.
  • Grattugia il formaggio con una grattugia a fori larghi e trascorsi i 30 minuti di cottura della verdupizza versa sopra la salsa all’aglio, distribuisci il formaggio grattugiato e qualche semino al sesamo quindi rimetti a cuocere per 10 minuti ad una temperatura di 180°C fintanto che il formaggio si scioglie.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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