La maionese che si fa senza olio: la salsa ultra dietetica e gustosa con sole 30 calorie!

Di 3 anni fa

Deliziosa, golosa e gustosa, chi non ama la maionese? Con i gamberetti piuttosto che con le patate lesse. Spalmata nel pane per un ottimo panino al tonno e lattuga o come ingrediente fondamentale per preparare l’insalata russa piuttosto che la salsa rosa la maionese è adorata da tutti: grandi e piccini.

Quest’oggi voglio insegarti una variante più leggera, ovvero senza olio. Sappiamo tutti quanto sia importante seguire una dieta varia, bilanciata e salutare, fin dalla tenera età. La maionese confezionata è ricca di grassi e oli raffinati e poco salutari.

Realizzare la maionese in casa, senza olio e altri additivi richiede davvero pochissimo tempo ed è davvero facile da preparare. Pronta per iniziare? Scopri gli ingredienti e il procedimento e prepara questa gustosa salsa facendoti aiutare dai piccoli di casa. 

Maionese senza olio, la salsa ultra dietetica da spalmare dove vuoi!

Ingredienti

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio colmo di amido di mais
  • 200 ml di latte scremato o di acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aceto
  • Sale q.b.

Come preparare la maionese senza olio

  • Per prima cosa mescola l’amido di mais con il latte scremato freddo. In alternativa all’amido di mais puoi usare la farina (di riso o normale).
  • Metti il composto in un pentolino e cuoci a fuoco medio mescolando continuamente finché arriva a bollore.
  • Fondamentale è prestare attenzione che l’amido di mais non sia grumoso. Se dovesse accadere questo la consistenza della maionese non sarà piacevole in bocca.
  • Quando il composto è arrivato a bollore spegni il fuoco e attendi che si raffreddi.
  • Porta il composto in un contenitore adatto all’uso del mixer, aggiungi tuorlo, sale, aceto e il succo di limone.
  • Lavora il composto con il mixer finché la maionese senza olio si addensa. Fondamentale è che quando si raggiunge la consistenza desiderata smetti di lavorare il composto perché altrimenti potrebbe addensarsi più del necessario.
  • Una volta pronta, usala nelle tue preparazioni salate.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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