Involtini di carne e verdure, ecco il segreto per una panatura perfetta!

Di 2 anni fa

Un piatto perfetto, facile e veloce è questa ricetta, l’ideale per rendere superlativa la tua cena o, perché no, un pranzo al sacco. Una ricetta deliziosa che si prepara in pochi minuti. Ideale quando non hai molto tempo e vuoi qualcosa di speciale. E la panatura di questi involtini è perfetta! Scopri come realizzarla.

Scopriamo insieme come fare questi deliziosi involtini di carne e verdure!

Involtini di carne e verdure, con una panatura perfetta!

Ingredienti

  • Carne di manzo 350 g
  • Carote 1
  • Peperone rosso 1
  • Uova 4
  • Latte 250 ml
  • Sale
  • Farina 125 g + 2 cucchiai
  • Olio vegetale 10 ml
  • Yogurt greco 1 cucchiaio da tavolo
  • Pangrattato
  • Burro
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva
  • Peperoncino
  • Sale

Come preparare gli involtini di carne e verdure

  • Prendi la cipolla e affettala a cubetti fini, quindi mettila a soffriggere in una padella, a fuoco basso e con un filo d’olio.
  • Mentre la cipolla soffrigge, taglia i peperoncini dapprima a rondelle e poi a cubetti quindi aggiungili alla cipolla.
  • Grattugia quindi una carota utilizzando una grattugia a fori larghi. Una volta fatto, aggiungi il trito alla cipolla e peperoncino in cottura e mescola grossolanamente per uniformare la cottura.
  • Taglia quindi il peperone eliminando i filamenti interni e poi tagliandolo a cubetti. Aggiungi anche quest’ultimo alla verdure in cottura.
  • Prendi quindi la carne di manzo e tagliala dapprima a strisce spesse circa 2 cm e poi a cubetti, quindi aggiungile a cuocere con la verdura. Una volta cotto togli dal fuoco e lascia raffreddare.
  • In una ciotola rompi le due uova e montale a mano con un frustino. Aggiungi a filo il latte continuando a mescolare.
  • Aggiungi al composto di latte e uova il sale e la farina e quindi mescola. A filo poi aggiungi l’olio e mescola fino ad ottenere un composto liscio, denso e uniforme.
  • Ora su una padella per crepes prendi, con un mestolo, una porzione d’impasto e versala sulla padella. Fai cuocere dapprima su un lato e poi gira per proseguire la cottura dall’altro. Procedi fino a consumare tutto l’impasto.
  • Quando il mix di carne e verdura è cotto frullalo con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Devi ottenere un composto denso.
  • Prendi una crepe e al centro versaci del composto di verdure e carne quindi arrotola fino a formare un salsicciotto.
  • Procedi fino a consumare tutti gli ingredienti e, mano mano che prepari gli involtini, disponili su un piatto.
  • In una ciotola rompi le uova, aggiungi lo yogurt greco e quindi mescola il tutto con una forchetta per ottenere una pastella liscia. A questo punto aggiungi la farina e mescola per amalgamare il tutto.
  • Ora passa ogni salsicciotto nella pastella e successivamente nel pane grattugiato versato su un piatto. Procedi in questo modo fino a terminare tutti gli involtini.
  • Quando tutti gli involtini sono stati passati nella panatura, metti a sciogliere in padella una noce di burro e quando pronta metti a cuocere gli involtini avendo cura di girarli per una cottura e doratura uniforme.

Per il procedimento degli involti di carne e verdure, guarda la video ricetta!

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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