Le frittelle sono un piatto davvero gustoso e semplice da realizzare. Si preparano in pochi minuti e sono davvero versatili: possono essere dolci preparate con le mele oppure salate se realizzate, come in questo caso con le zucchine.
Ideali come secondo piatto ma anche come sfizioso aperitivo, queste frittelle morbide di zucchine faranno letteralmente impazzire i tuoi bambini. Vediamo insieme come preparale.
Frittelle di zucchine morbidissime, ecco come farle perfette e saporite
Ingredienti
- 2 zucchine
- 300 g farina
- 100 g Latte
- 4 Uova
- 100 g Prosciutto cotto
- 60 g formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio Lievito istantaneo
- 1lt Olio di semi di girasole
Come preparare le frittelle di zucchine morbidissime
- Per prima cosa, per poter preparare le frittelle morbidissime inizia con le zucchine. Lavale bene e, dopo averle asciugate, tritale.
- Prendi un recipiente abbastanza grande quindi versa all’interno la farina e poi, nel centro, le uova, il lievito, il sale, il latte ed il formaggio grattugiato.
- Mescola tutti gli ingredienti ed infine aggiungi le zucchine grattugiate.
- Mescola il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Importante fare attenzione che non si formino grumi e il tutto sia uniforme.
Come cuocere le frittelle di zucchine morbidissime
- Prendi una padella antiaderente, versa l’olio di semi di girasole e riscalda fino a temperatura di frittura.
- Quando l’olio raggiunge la temperatura adatta e sarà bollente prendi un cucchiaio di impasto e immergilo nell’olio.
- Friggi in maniera omogenea per un paio di minuti di cottura quindi scola, aiutandoti con una schiumarola e adagia su un piatto con un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Procedi in questo modo fino a terminare tutto il composto delle frittelle.
Il consiglio in più
Puoi preparare queste frittelle come contorno ma anche come aperitivo o finger food da dare durante le feste preparate dai tuoi bimbi. Per rendere queste frittelle ancora più sfiziose puoi accompagnarle con delle salse, come ad esempio la maionese preparata in casa o delle altre verdure pastellate.