Il dolce più soffice e cremoso che sta facendo impazzire il web: è così buono | Io ormai lo mangio ogni mattina!

Di 2 anni fa

Il dolce soffice e gustoso, o per essere più precisi un preparato simile al panbrioche, è la scelta ideale per una colazione morbida e terribilmente golosa. Infatti, sapere di trovarlo sul tavolo di prima mattina vi farà alzare dal letto più volentieri. Inoltre, volendo potrete gustarvelo anche per merenda e fare una pausa pomeridiana energica, ma nutriente. Vediamo come preparare questo dolce sofficissimo!

La ricetta del pan brioche soffice e gustoso, un pezzo tira l’altro

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e 20-25 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 2 ore e 20 minuti
Porzioni: 12

Ingredienti

  • 430-360 gr di farina
  • 200 ml di latte tiepido
  • 200 gr di latte condensato bollito
  • 60 gr di burro fuso
  • 70 gr di zucchero normale
  • 20 gr di olio vegetale
  • 10 gr di lievito per pane
  • 2 uova
  • ⅓ di cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di vanillina

Cosa occorre per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte

Preparazione

  1. Per iniziare versate il latte tiepido in una scodella, aggiungete il lievito e mescolate con una frusta a mano per farlo sciogliere.
  2. Adesso unite lo zucchero, la vanillina, le uova, l’olio e il burro, poi amalgamate adeguatamente.
  3. Ora inserite più della metà della dose di farina, impastate con le mani, quando si è riassorbita incorporate il restante e riprendete a lavorare.
  4. Una volta ottenuto un composto liscio, molle e appiccicaticcio copritelo con la pellicola trasparente, poi lasciatelo lievitare per 1 ora.
  5. Passato questo lasso di tempo dividete l’impasto in 12 parti uguali, realizzate altrettante palline, copritele e tenetele un attimo da parte.
  6. Fatto questo appiattitele, farcitele con il latte condensato, chiudetele per dare forma a un panino ovale, adagiatele in una pirofila di vetro quadrata oliata, coprite con la pellicola e fate riposare per altri 20-25 minuti.
  7. Infine spennellate la superficie con il tuorlo mischiato al latte, dopodiché mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-35 minuti ad una temperatura di 180°C.
  8. Quando il dolce è pronto spolveratelo con lo zucchero a velo, tagliatelo a fette e servitelo.

Per la preparazione del panbrioche alla crema, potete guardare la video ricetta!

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Maria Capograsso

Classe 1966, diplomata all’istituto d’arte di Salerno, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con numerosi siti del settore come pianetadonna.it e DonnaUp.it. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, NonSoloRiciclo, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

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