Hamburger di lenticchie, perfetti per fare il pieno di ferro e proteine

Di 3 anni fa

Le lenticchie sono un legume prezioso sia per i bambini che per le gestanti. Contengono molte fibre così come minerali quali ferro, zinco, selenio, potassio, fosforo e magnesio. Non in ultimo sono anche ricche di acido folico, fondamentale nei primi mesi di gravidanza. Ecco che questi hamburger di lenticchie, oltre che essere golosi e super facili e veloci da preparare, sono anche un secondo piatto da consigliare sia a bambini che alle future mamme.

Vediamo insieme come prepararli e qualche idea per come accompagnarli al meglio.

Hamburger di lenticchie, ricche di ferro e proteine

Ingredienti

  • 250 gr di lenticchie crude;
  • 40 gr di cipolla tagliata fine;
  • una manciata di prezzemolo;
  • un uovo;
  • uno spicchio di aglio;
  • sale e pepe qb;

Come fare gli hamburger di lenticchie

  • Metti in ammollo le lenticchie per almeno dodici ore.
  • Trascorso il tempo di riposo sciacquale bene, scolale e frullale crude assieme al prezzemolo, cipolla e aglio.
  • Aggiusta di sale e pepe a piacimento.
  • Aggiungi l’uovo mescolando tutti gli ingredienti aiutandoti con un cucchiaio.
  • Ricava dall’impasto appena preparato degli hamburger dalla classica forma rotonda e disponili in una teglia da forno precedentemente rivestita con della carta forno.
  • Irrora gli hamburger con un filo d’olio e metti a cuocere per vendi minuti a 180°C.

Il consiglio in più

Servi questi hamburger da soli oppure accompagnandoli con qualche salsa come ketchup o la maionese senza uova. Per dare ancora più gusto puoi preparare un panino con l’hamburger e servirlo con le patatine fritte non-fritte che abbiamo visto in una precedente ricetta o le chips di carote.

Un’idea per un super panino che farà impazzire di golosità il tuo bimbo?

Prepara questi hamburger di lenticchie, prendi del pane morbido come il pane arabo e scaldalo al forno. Spalma della robiola aromatizzata alle erbe alle due estremità del panino, aggiungi qualche funghetto, l’hamburger di lenticchie, qualche foglia di lattuga, una fetta di pomodoro e chiudi con l’altra estremità del panino. Scalda leggermente al forno ed il gioco è fatto!

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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