Hamburger di ceci: sono ricchissimi di proteine, perfetti da far mangiare ai bambini

Di 3 anni fa

I legumi sono spesso snobbati dai più piccini che preferiscono rifornirsi di proteine mangiando carne. Forse non sai che i legumi, soprattutto i ceci, possono essere utilizzati in maniera molto versatile anche nella preparazione di piatti più elaborati come questi hamburger di ceci.

I ceci sono particolarmente energetici e nutrienti e hanno la grande proprietà di proteggere il cuore perché aiutano a regolarizzare il battito cardiaco. Sono ricchi di minerali, soprattutto magnesio, potassio, calcio e fosforo. In quantità minore sono presenti anche ferro, zinco, rame, sodio, manganese e selenio. Non dimentichiamo che i ceci sono ricchi di numerose vitamine del gruppo B, A, C, E, D, K e J (colina).

Sono un’alimento perfetto perché sano e altamente nutriente. Ecco perché questi hamburger sono ideali per i bambini ma anche per le donne in gestazione che devono fare attenzione a non andare in contro a carenze vitaminiche.

Hamburger di ceci: ricchi di proteine, ottimi da far mangiare ai bambini

Ingredienti

  • 500 grammi di ceci
  • due uova
  • due spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • due cucchiai di senape
  • due cucchiai di semi di lino
  • del pane grattugiato (o dell’avena)
  • sale e pepe quanto basta

Come preparare gli hamburger di ceci

La prima operazione da fare per poter realizzare questi deliziosi hamburger è quella di lasciare i ceci in ammollo per tutta la notte. Trascorso il tempo di riposo dovrai cuocerli fino ad intenerirli e quindi lasciarli raffreddare. Arrivati a questo punto sarai pronta per preparare gli hambuerg di ceci. Procedi quindi nel seguente modo:

  • Quando i ceci sono freddi frullali insieme con le due uova finché non ottieni una pasta omogenea.
  • Macina quindi aglio e prezzemolo e, una volta fatto, aggiungili al composto preparato prima.
  • Mescola tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli al meglio.
  • A questo punto l’impasto è pronto e non ti resta che lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere i classici hamburger.
  • Quando hai terminato tutto l’impasto inforna gli hamburger in forno precedentemente riscaldato a 200°C e cuocili, dopo averli irrorati con un po’ d’olio d’oliva, dieci minuti per lato.

Il consiglio in più

Questi hamburger possono essere preparati e poi congelati per essere utilizzati in un secondo momento. Puoi utilizzarli come secondo piatto semplice, magari accompagnato da verdure o dai bastoncini di cavolfiore ma anche diventare l’ingrediente principale per un ottimo panino. Sono deliziosi accompagnati dalla maionese senza olio.

 

 

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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