I legumi sono spesso snobbati dai più piccini che preferiscono rifornirsi di proteine mangiando carne. Forse non sai che i legumi, soprattutto i ceci, possono essere utilizzati in maniera molto versatile anche nella preparazione di piatti più elaborati come questi hamburger di ceci.
I ceci sono particolarmente energetici e nutrienti e hanno la grande proprietà di proteggere il cuore perché aiutano a regolarizzare il battito cardiaco. Sono ricchi di minerali, soprattutto magnesio, potassio, calcio e fosforo. In quantità minore sono presenti anche ferro, zinco, rame, sodio, manganese e selenio. Non dimentichiamo che i ceci sono ricchi di numerose vitamine del gruppo B, A, C, E, D, K e J (colina).
Sono un’alimento perfetto perché sano e altamente nutriente. Ecco perché questi hamburger sono ideali per i bambini ma anche per le donne in gestazione che devono fare attenzione a non andare in contro a carenze vitaminiche.
La prima operazione da fare per poter realizzare questi deliziosi hamburger è quella di lasciare i ceci in ammollo per tutta la notte. Trascorso il tempo di riposo dovrai cuocerli fino ad intenerirli e quindi lasciarli raffreddare. Arrivati a questo punto sarai pronta per preparare gli hambuerg di ceci. Procedi quindi nel seguente modo:
Questi hamburger possono essere preparati e poi congelati per essere utilizzati in un secondo momento. Puoi utilizzarli come secondo piatto semplice, magari accompagnato da verdure o dai bastoncini di cavolfiore ma anche diventare l’ingrediente principale per un ottimo panino. Sono deliziosi accompagnati dalla maionese senza olio.
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