Hai voglia di una brioche, ma che sia tanto golosa? Prepararle così, alla crema e cioccolato!

Di 2 anni fa

Le brioche che ti proponiamo sono perfette per uno spuntino veloce in qualsiasi luogo e in qualsiasi momento: a colazione, merenda, scuola, ufficio… Semplici da preparare, queste brioche ripiene di crema e scaglie di cioccolato sono comode da portare e ti offriranno il giusto spuntino in un momento di gola.

Scopri come realizzare delle gustose brioche con crema e scaglie di cioccolato seguendo gli step a continuazione.

Brioches con golosa crema al cioccolato, deliziose!

Ingredienti

  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 250 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 170 g di burro
  • sale
  • 150 g di uova

Ingredienti per la crema

  • ½ baccello di vaniglia
  • 30g di amido di mais
  • 2 tuorli d’uovo
  • 250 g di latte
  • 50 g di zucchero

Ingredienti per la farcitura e la finitura

  • 40 g di zucchero
  • 120 g di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
  • 30 g di acqua
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 uovo intero

Come preparare le brioches con golosa crema al cioccolato

  • Aggiungi lo zucchero, la farina ed il lievito nella ciotola della planetaria e mescola il tutto per 8 minuti a velocità bassa, aggiungendo poi le uova.
  • Quando l’impasto comincia a formarsi, aggiungi poco alla volta il burro e lascialo assorbire gradualmente.
  • Aggiungi il sale e continua ad impastare fino a compattare il tutto.
  • Versa l’impasto in una ciotola e coprilo con la pellicola trasparente, lasciandolo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
  • Trascorse le 2 ore, metti l’impasto in frigo a raffreddare per altre 2 ore.

Come preparare la crema

  • Versa in una pentola il latte e i semi di vaniglia e metti a cuocere fino a che raggiunga la temperatura di 80°C.
  • In un altro recipiente, unisci lo zucchero a due tuorli d’uovo e sbatti con forza, aggiungendo poi l’amido di mais.
  • Aggiungi il latte e riporta tutto sul fuoco a fiamma media, raggiungendo nuovamente la temperatura di 80°C.
  • Quando la crema sarà densa, mettila in frigorifero a raffreddare.

Come preparare lo sciroppo

  • Unisci in una pentola lo zucchero e l’acqua e porta ad ebollizione.
  • Raggiunta la temperatura, spegni, aggiungi l’acqua dei fiori d’arancio e metti da parte.

Parte finale

  • Riprendi l’impasto e stendilo con un mattarello dandogli una forma rettangolare.
  • Stendi la crema su metà impasto e spargi le gocce di cioccolato.
  • Copri l’impasto con la metà non farcita.
  • Fai aderire bene i bordi e ricava con un coltello delle piccole brioche rettangolari.
  • Mettile su una teglia coperta di carta forno e lasciale lievitare, coprendole con un canovaccio per 2 ore e mezza.
  • A 30 minuti dalla fine del tempo di lievitazione, ricopri le brioche con un mix di un tuorlo e un uovo intero.
  • Cuoci a 180° per 15 minuti.
  • Una volta cotte, ricoprile con dello sciroppo di acqua d’arancia e lascia raffreddare.
  • Le tue brioche alla crema con gocce di cioccolate sono pronte per essere gustate.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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