Le brioche che ti proponiamo sono perfette per uno spuntino veloce in qualsiasi luogo e in qualsiasi momento: a colazione, merenda, scuola, ufficio… Semplici da preparare, queste brioche ripiene di crema e scaglie di cioccolato sono comode da portare e ti offriranno il giusto spuntino in un momento di gola.
Scopri come realizzare delle gustose brioche con crema e scaglie di cioccolato seguendo gli step a continuazione.
Brioches con golosa crema al cioccolato, deliziose!
Ingredienti
10 g di lievito di birra fresco
250 g di farina 00
40 g di zucchero
170 g di burro
sale
150 g di uova
Ingredienti per la crema
½ baccello di vaniglia
30g di amido di mais
2 tuorli d’uovo
250 g di latte
50 g di zucchero
Ingredienti per la farcitura e la finitura
40 g di zucchero
120 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
30 g di acqua
1 tuorlo d’uovo
1 uovo intero
Come preparare le brioches con golosa crema al cioccolato
Aggiungi lo zucchero, la farina ed il lievito nella ciotola della planetaria e mescola il tutto per 8 minuti a velocità bassa, aggiungendo poi le uova.
Quando l’impasto comincia a formarsi, aggiungi poco alla volta il burro e lascialo assorbire gradualmente.
Aggiungi il sale e continua ad impastare fino a compattare il tutto.
Versa l’impasto in una ciotola e coprilo con la pellicola trasparente, lasciandolo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Trascorse le 2 ore, metti l’impasto in frigo a raffreddare per altre 2 ore.
Come preparare la crema
Versa in una pentola il latte e i semi di vaniglia e metti a cuocere fino a che raggiunga la temperatura di 80°C.
In un altro recipiente, unisci lo zucchero a due tuorli d’uovo e sbatti con forza, aggiungendo poi l’amido di mais.
Aggiungi il latte e riporta tutto sul fuoco a fiamma media, raggiungendo nuovamente la temperatura di 80°C.
Quando la crema sarà densa, mettila in frigorifero a raffreddare.
Come preparare lo sciroppo
Unisci in una pentola lo zucchero e l’acqua e porta ad ebollizione.
Raggiunta la temperatura, spegni, aggiungi l’acqua dei fiori d’arancio e metti da parte.
Parte finale
Riprendi l’impasto e stendilo con un mattarello dandogli una forma rettangolare.
Stendi la crema su metà impasto e spargi le gocce di cioccolato.
Copri l’impasto con la metà non farcita.
Fai aderire bene i bordi e ricava con un coltello delle piccole brioche rettangolari.
Mettile su una teglia coperta di carta forno e lasciale lievitare, coprendole con un canovaccio per 2 ore e mezza.
A 30 minuti dalla fine del tempo di lievitazione, ricopri le brioche con un mix di un tuorlo e un uovo intero.
Cuoci a 180° per 15 minuti.
Una volta cotte, ricoprile con dello sciroppo di acqua d’arancia e lascia raffreddare.
Le tue brioche alla crema con gocce di cioccolate sono pronte per essere gustate.
Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.