Le brioche che ti proponiamo sono perfette per uno spuntino veloce in qualsiasi luogo e in qualsiasi momento: a colazione, merenda, scuola, ufficio… Semplici da preparare, queste brioche ripiene di crema e scaglie di cioccolato sono comode da portare e ti offriranno il giusto spuntino in un momento di gola.
Scopri come realizzare delle gustose brioche con crema e scaglie di cioccolato seguendo gli step a continuazione.
Brioches con golosa crema al cioccolato, deliziose!
Ingredienti
- 10 g di lievito di birra fresco
- 250 g di farina 00
- 40 g di zucchero
- 170 g di burro
- sale
- 150 g di uova
Ingredienti per la crema
- ½ baccello di vaniglia
- 30g di amido di mais
- 2 tuorli d’uovo
- 250 g di latte
- 50 g di zucchero
Ingredienti per la farcitura e la finitura
- 40 g di zucchero
- 120 g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
- 30 g di acqua
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 uovo intero
Come preparare le brioches con golosa crema al cioccolato
- Aggiungi lo zucchero, la farina ed il lievito nella ciotola della planetaria e mescola il tutto per 8 minuti a velocità bassa, aggiungendo poi le uova.
- Quando l’impasto comincia a formarsi, aggiungi poco alla volta il burro e lascialo assorbire gradualmente.
- Aggiungi il sale e continua ad impastare fino a compattare il tutto.
- Versa l’impasto in una ciotola e coprilo con la pellicola trasparente, lasciandolo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
- Trascorse le 2 ore, metti l’impasto in frigo a raffreddare per altre 2 ore.
Come preparare la crema
- Versa in una pentola il latte e i semi di vaniglia e metti a cuocere fino a che raggiunga la temperatura di 80°C.
- In un altro recipiente, unisci lo zucchero a due tuorli d’uovo e sbatti con forza, aggiungendo poi l’amido di mais.
- Aggiungi il latte e riporta tutto sul fuoco a fiamma media, raggiungendo nuovamente la temperatura di 80°C.
- Quando la crema sarà densa, mettila in frigorifero a raffreddare.
Come preparare lo sciroppo
- Unisci in una pentola lo zucchero e l’acqua e porta ad ebollizione.
- Raggiunta la temperatura, spegni, aggiungi l’acqua dei fiori d’arancio e metti da parte.
Parte finale
- Riprendi l’impasto e stendilo con un mattarello dandogli una forma rettangolare.
- Stendi la crema su metà impasto e spargi le gocce di cioccolato.
- Copri l’impasto con la metà non farcita.
- Fai aderire bene i bordi e ricava con un coltello delle piccole brioche rettangolari.
- Mettile su una teglia coperta di carta forno e lasciale lievitare, coprendole con un canovaccio per 2 ore e mezza.
- A 30 minuti dalla fine del tempo di lievitazione, ricopri le brioche con un mix di un tuorlo e un uovo intero.
- Cuoci a 180° per 15 minuti.
- Una volta cotte, ricoprile con dello sciroppo di acqua d’arancia e lascia raffreddare.
- Le tue brioche alla crema con gocce di cioccolate sono pronte per essere gustate.