Hai voglia di un dolce veloce? Il dessert al cacao e vaniglia senza forno, è delizioso!

Di 2 anni fa

Con l’arrivo delle belle giornate il nostro corpo e le esigenze cambiano. Abbiamo voglia di sole, stare all’aria aperta e siamo un po’ meno propensi a cucinare e accedere il forno. Ecco che la ricetta di oggi è quello che ti serve. Un golosissimo dessert in coppa che si prepara senza forno ed in pochissimi minuti. Un’alternanza di gusti tra vaniglia e cacao rendono questo dessert davvero favoloso. 

Scopriamo come prepararlo insieme!

Dessert freddo al cacao e vaniglia, veloce e gustoso!

Ingredienti

  • 130 gr di biscotti
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 500 ml di latte
  • Un pizzico di vanillina
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di cacao

Come preparare il dessert senza forno

  • Inizia mettendo i biscotti secchi nel recipiente del frullatore e azionalo a media velocità per ridurli in polvere.
  • Una volta che i biscotti sono lavorati, aggiungi il cucchiaio di cacao e riprendi a frullare il tutto per amalgamarli al meglio.
  • Prendi quindi i bicchieri o coppe da dessert e disponi sul fondo il trito di biscotti e cacao. Questa sarà la base del dessert goloso che andremo a preparare. Devi far attenzione a compattare il tutto aiutandoti con un cucchiaio.
  • In un pentolino versa il latte aggiungi la vanillina e l’amido di mais e mescola con le fruste a mano quindi riponi il pentolino sul fuoco e mescolando in continuazione porta ad ebollizione fino a che si crea una crema compatta e densa.
  • In un altro tegame porta ad ebollizione lo zucchero fino a farlo sciogliere tenendo la fiamma a fuoco basso quindi, una volta sciolto aggiungi la crema di latte appena preparata. Mescola il tutto con una spatola da cucina quindi versa il budino sopra la base di biscotti.
  • Nel frattempo in un altro tegame versa i 500 ml di latte, aggiungi lo zucchero, l’amido di mais e i due cucchiaini di cacao e poni sul fuoco, a fiamma media, per creare la seconda crema al cioccolato.
  • Anche qui lavora fino a farla addensare del tutto e quando pronta versala sopra la base di biscotti e crema alla vaniglia formando così l’ultimo strato del dessert.
  • Spolvera con il cacao ed il dolce è pronto. Il consiglio è quello di metterlo in frigorifero per un paio d’ore. Buon appetito!
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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