Hai uno stampo per muffin? Le frittatine fatte così sono più saporite e sfiziose!

Di 2 anni fa

Hai mai pensato di variare la solita frittata e prepararla con pomodori e spinaci? La ricetta di quest’oggi è proprio una frittata golosa che si prepara con questo innovativo abbinamento: pomodori e spinaci. La cosa diversa dal solito di questa ricetta è che si tratta di una frittata, non frittata. Questa frittata infatti ha la particolarità che viene cotta in stile muffin. E’ un buon modo per far mangiare gli spinaci anche ai più piccoli di casa.

É quindi una fantastica idea sia per un secondo piatto, ma anche per  uno sfizioso e diverso finger food.

Pronta per scoprire come prepararla? Continua nella lettura!

Frittata non frittata di pomodori e spinaci, in uno stampo per muffin!

Ingredienti

  • 6 uova
  • 15 pomodori rossi
  • 150 g di spinaci
  • 70 g di pecorino romano
  • un pò di scamorza
  • 60 ml di latte
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Come preparare la frittata muffin di pomodori e spinaci

  • Il primo passaggio per preparare questo piatto è quello di lavare le foglie degli spinaci. Una volta che le hai pulite per bene prendi una pentola, riempila d’acqua e tuffaci gli spinaci per sbollentarli. Sono necessari pochi minuti per la cottura. Terminata quest’ultima scola per bene gli spinaci eliminando tutta l’acqua.
  • A questo punto lava i pomodori, asciugali per bene con un canovaccio pulito quindi tagliali a piccoli pezzetti.
  • Ora procedi a preparare l’impasto e per farlo in una ciotola ampia metti le uova ed il latte, aggiungi sale e pepe e la scamorza tagliata a dadini. Sbatti bene con una forchetta quindi aggiungi pecorino e gli spinaci ben strizzati quindi mescola bene il tutto.
  • Prendi uno stampo per muffin quindi imburrali o oliali e versa all’interno il composto di frittata appena preparato. Guarnisci con i pomodori e fai quindi cuocere in forno a 180°C per circa 20/25 minuti.
  • Puoi scegliere se servire questa frittata di muffin calda o fredda.

Il consiglio in più

Se volete, potete variare anche le verdure della ricetta e seguire lo stesso identico procedimento.

Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più