Se avete patate in casa, prova questa ricetta! Si tratta di una ricetta di patate molto veloce, facile e deliziosa! Così semplice e così deliziosa che i tuoi bambini non potranno più farne a meno! Questa sarà la tua nuova ricetta di patate preferita.
E’ una ricetta che ricorda molto la cucina francese. Le patate così cotte sono cremose e insaporite con aglio ed erbe aromatiche. Sono morbide all’interno e croccanti all’esterno.
Scopriamo come prepararle!
Patate speziate alla ricotta, un contorno delizioso!
Ingredienti
- 700 g di patate gialle piccole
- 1 cucchiaino di sale
- Cipollotto 115 g
- Ricotta 100 gr
- Spicchi d’aglio 2
- Cucchiai di burro 2
- Olio d’oliva 1/4 di
- Mezzo cucchiaino di peperoncino tritato
- Mezzo cucchiaino di pepe nero
- Mezzo cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di sale
Come preparare le patate speziate alla ricotta
- In un tegame, dopo averle pulite e lavate, metti a cuocere le patate a pasta gialla. Devono cuocere in abbondante acqua salata fintanto che diventano morbide. Ci vogliono circa 12/15 minuti.
- Mentre le patate cuociono taglia il cipollotto a rondelle e, con una grattugia a fori larghi grattugia la ricotta.
- Taglia i due spicchi d’aglio a striscioline fine.
- Quando le patate sono cotte, fai la prova della forchetta, toglile dal fuoco e scolale quindi lasciale raffreddare.
- Nel frattempo in un tegame posto sulla fiamma bassa, fai sciogliere i due cucchiai di burro. Quando questi sarà sciolto del tutto aggiungi il cucchiaio d’olio e metti quindi a soffriggere l’aglio.
- Insaporisci con le spezie nell’ordine di peperoncino, pepe, sale e paprika dolce. Con un cucchiaio di legno mescola il tutto affinché l’aglio si insaporisca e si crei una crema che sprigiona tutta l’essenza delle spezie appena aggiunte.
- Aggiungi al composto le patate appena cotte e lasciatele cuocere a fuoco medio per 1/2 minuti avendo cura di girarle di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungi il cipollotto e quindi la ricotta grattugiata.
- Copri quindi la pentola con un coperchio e lascia cuocere per 1/2 minuti fintanto che il formaggio si scioglie completamente.
- Quando il formaggio è cotto il tuo piatto è pronto per essere servito e gustato.
Per il procedimento delle patate speziate alla ricotta, puoi guardare la video ricetta!