Hai le patate? Questa ricetta vi lascerà a bocca aperta per quanto sia deliziosa!

Di 2 anni fa

Se avete patate in casa, prova questa ricetta! Si tratta di una ricetta di patate molto veloce, facile e deliziosa! Così semplice e così deliziosa che i tuoi bambini non potranno più farne a meno! Questa sarà la tua nuova ricetta di patate preferita.

E’ una ricetta che ricorda molto la cucina francese. Le patate così cotte sono cremose e insaporite con aglio ed erbe aromatiche.  Sono morbide all’interno e croccanti all’esterno.

Scopriamo come prepararle!

Patate speziate alla ricotta, un contorno delizioso!

Ingredienti

  • 700 g di patate gialle piccole
  • 1 cucchiaino di sale
  • Cipollotto 115 g
  • Ricotta 100 gr
  • Spicchi d’aglio 2
  • Cucchiai di burro 2
  • Olio d’oliva 1/4 di
  • Mezzo cucchiaino di peperoncino tritato
  • Mezzo cucchiaino di pepe nero
  • Mezzo cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di sale

Come preparare le patate speziate alla ricotta

  • In un tegame, dopo averle pulite e lavate, metti a cuocere le patate a pasta gialla. Devono cuocere in abbondante acqua salata fintanto che diventano morbide. Ci vogliono circa 12/15 minuti.
  • Mentre le patate cuociono taglia il cipollotto a rondelle e, con una grattugia a fori larghi grattugia la ricotta.
  • Taglia i due spicchi d’aglio a striscioline fine.
  • Quando le patate sono cotte, fai la prova della forchetta, toglile dal fuoco e scolale quindi lasciale raffreddare.
  • Nel frattempo in un tegame posto sulla fiamma bassa, fai sciogliere i due cucchiai di burro. Quando questi sarà sciolto del tutto aggiungi il cucchiaio d’olio e metti quindi a soffriggere l’aglio.
  • Insaporisci con le spezie nell’ordine di peperoncino, pepe, sale e paprika dolce. Con un cucchiaio di legno mescola il tutto affinché l’aglio si insaporisca e si crei una crema che sprigiona tutta l’essenza delle spezie appena aggiunte.
  • Aggiungi al composto le patate appena cotte e lasciatele cuocere a fuoco medio per 1/2 minuti avendo cura di girarle di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungi il cipollotto e quindi la ricotta grattugiata.
  • Copri quindi la pentola con un coperchio e lascia cuocere per 1/2 minuti fintanto che il formaggio si scioglie completamente.
  • Quando il formaggio è cotto il tuo piatto è pronto per essere servito e gustato.

Per il procedimento delle patate speziate alla ricotta, puoi guardare la video ricetta!

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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