Hai la marmellata? Prepara questi biscottini in soli 5 minuti, si sciolgono in bocca!

Di 2 anni fa

Hai mai pensato di preparare i biscotti in casa e offrirli ai tuoi bambini come spuntino di metà giornata magari con un buon latte o thè caldo? O magari darli loro da portarli via come spuntino di metà giornata o come snack nel dopo allenamento?

I bambini adorano cucinare e mettere le mani nella farina! Questa ricetta è l’ideale se vuoi divertirti con loro in cucina perché è facile e veloce. Vediamo come preparare insieme i biscottini morbidi farciti alla marmellata!

Biscotti morbidi farciti alla marmellata, deliziosi!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 90 g di zucchero a velo
  • Un uovo
  • 110 g di burro freddo
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • Marmellata a piacere q.b.

Come preparare i biscotti morbidi farciti alla marmellata

  • Prendi una ciotola quindi riversa all’interno farina e lievito dopo averli setacciati con un colino a maglie fine. Aggiungi la vanillina e lo zucchero a velo quindi mescola per amalgamare gli ingredienti secchi.
  • Prendi il burro, che deve essere ben freddo, quindi taglialo a tocchetti e uniscilo agli ingredienti secchi. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto che sia sabbioso.
  • Unisci in ultimo l’uovo e forma un panetto omogeneo. Quando pronto avvolgilo nella pellicola alimentare trasparente e lascialo riposare per un’ora in frigorifero.
  • Trascorso il tempo di riposo prendi il panetto, lavoralo con le mani per renderlo morbido quindi forma delle palline. Schiaccia con le mani la palline fino a formare un tondo e con un dito fa un piccolo buchetto al centro.
  • Disponi i biscotti su una leccarda da forno debitamente coperta con carta forno quindi metti a cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180°C per 10 minuti in modalità statico. Trascorso questo tempo togli la leccarda dal forno, aggiungi al centro del foro la marmellata e prosegui la cottura per altri 6/7 minuti ovvero fino a doratura.
  • Fai raffreddare quindi cospargi di zucchero a velo e servi magari accompagnati con del tè.

Il consiglio in più

Una volta preparata la base di questi biscottini puoi farcirli a piacimento con la marmellata del gusto che preferisci o, in alternativa con della Nutella. Per conservarli più a lungo riponili in una barattolo di latta chiuso ermeticamente o in un barattolo di vetro anch’esso chiuso con un tappo. Si conserveranno buoni e croccanti per 4/5 giorni.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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