Le mele sono un frutto davvero salutare e goloso. Accelerano il senso di sazietà (sono quindi ottime per i bambini fuori forma), favoriscono la digestione (ottime come dopo pasto se si è mangiato pesante) ma sono anche alleate nel combattere sia la diarrea che la stipsi.

Se vuoi servirle ai tuoi bimbi in un modo davvero goloso e diverso dal solito, prova questa ricetta delle mele in pastella. Sono facili e veloci da fare e il loro risultato è assicurato!

Mele in pastella, le frittelle golose che si preparano al volo

Mele in pastella

Ingredienti

  • 4 mele
  • 1 limone succo
  • 2 uova grandi
  • 200 g farina 00
  • 10 g lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • olio di semi q.b.
  • 40 g zucchero semolato

Come preparare le mele in pastella

  • Inizia la preparazione di questo dolcissimo dolce realizzando la pastella. Prendi quindi una ciotola, rompi le uova quindi sbattile con una frusta a mano.
  • Aggiungi alle uova il latte ed un pizzico di sale quindi mescola.
  • Setaccia la farina unitamente al lievito in polvere con un colino a maglia fine e aggiungila, mescolando di tanto in tanto, al composto liquido.
  • Per ottenere un composto omogeneo e senza grumi mescola tutti gli ingredienti con una frusta a mano.
  • Quando hai ottenuto una pastella liscia ed omogenea metti da parte e procedi preparando le mele.
  • Lava le mele e quindi sbucciale facendo attenzione a non rovinarle. Togli quindi con l’apposito strumento il torsolo centrale e procedi poi tagliandole a fette. Fai attenzione a fare fette dello spessore di mezzo centimetro quindi riponi le fette tagliate in una ciotola. Cospargi il tutto con succo di limone per non farle annerire.
  • Prendi una padella capiente, versa l’olio di semi e porta a temperatura. Per una frittura perfetta dovresti portarlo a 170°C. Ideale è misurare la temperatura utilizza un termometro da cucina oppure prova con un cucchiaino di pastella. Se sale subito a galla e si dora allora la temperatura è giusta.
  • Prendi una fettina alla volta di mela e immergila nella pastella e quindi nell’olio bollente.
  • Friggi poche fette alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio e garantirti un risultato davvero goloso.
  • Durante la cottura gira le fette di mela aiutandoti con un mestolo forato o una schiumarola che poi userai anche per scolarle dall’olio. Non appena dorate scolale e appoggiale su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Cospargi le mele in pastella con zucchero semolato e servi in tavola ancora calde.

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