Le mele sono un frutto davvero salutare e goloso. Accelerano il senso di sazietà (sono quindi ottime per i bambini fuori forma), favoriscono la digestione (ottime come dopo pasto se si è mangiato pesante) ma sono anche alleate nel combattere sia la diarrea che la stipsi.
Se vuoi servirle ai tuoi bimbi in un modo davvero goloso e diverso dal solito, prova questa ricetta delle mele in pastella. Sono facili e veloci da fare e il loro risultato è assicurato!
Mele in pastella, le frittelle golose che si preparano al volo
Ingredienti
- 4 mele
- 1 limone succo
- 2 uova grandi
- 200 g farina 00
- 10 g lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale fino
- olio di semi q.b.
- 40 g zucchero semolato
Come preparare le mele in pastella
- Inizia la preparazione di questo dolcissimo dolce realizzando la pastella. Prendi quindi una ciotola, rompi le uova quindi sbattile con una frusta a mano.
- Aggiungi alle uova il latte ed un pizzico di sale quindi mescola.
- Setaccia la farina unitamente al lievito in polvere con un colino a maglia fine e aggiungila, mescolando di tanto in tanto, al composto liquido.
- Per ottenere un composto omogeneo e senza grumi mescola tutti gli ingredienti con una frusta a mano.
- Quando hai ottenuto una pastella liscia ed omogenea metti da parte e procedi preparando le mele.
- Lava le mele e quindi sbucciale facendo attenzione a non rovinarle. Togli quindi con l’apposito strumento il torsolo centrale e procedi poi tagliandole a fette. Fai attenzione a fare fette dello spessore di mezzo centimetro quindi riponi le fette tagliate in una ciotola. Cospargi il tutto con succo di limone per non farle annerire.
- Prendi una padella capiente, versa l’olio di semi e porta a temperatura. Per una frittura perfetta dovresti portarlo a 170°C. Ideale è misurare la temperatura utilizza un termometro da cucina oppure prova con un cucchiaino di pastella. Se sale subito a galla e si dora allora la temperatura è giusta.
- Prendi una fettina alla volta di mela e immergila nella pastella e quindi nell’olio bollente.
- Friggi poche fette alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio e garantirti un risultato davvero goloso.
- Durante la cottura gira le fette di mela aiutandoti con un mestolo forato o una schiumarola che poi userai anche per scolarle dall’olio. Non appena dorate scolale e appoggiale su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Cospargi le mele in pastella con zucchero semolato e servi in tavola ancora calde.