Sei alla ricerca di una ricetta per preparare delle ciambelle per la colazione che non sia troppo laboriosa e difficile da eseguire? Scopri questa ricetta facile che in parte puoi realizzare anche con l’aiuto dei tuoi bimbi.
Vediamo come preparare le deliziose Ciambelle! Facili e Soffici!
Le deliziose ciambelline alla crema, i bambini ne vanno matti!
Ingredienti
- 800 gr di farina 00
- 400 ml di latte (2 cups)
- 80 gr di zucchero (1/2 Cup)
- 2 uova
- Vanillina o scorza di limone
- 2 Cucchiai di burro
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di lievito secco (10 gr)
Per la crema pasticcera
- 600 ml latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai amido di mais
- 1 Cucchiaino di Crema oro vanigliato o vanillina
Come preparare le deliziose ciambelline
- Versate 400 ml di latte in una ciotola e aggiungete 20 g di lievito secco. Schiudete 2 uova e versate il tuorlo all’interno, e poi aggiungete 80 g di zucchero. Mescolate il tutto con una frusta a mano.
- Aggiungete gradualmente 800 g di farina e continuate a mescolare con la frusta. Aggiungete anche una bustina di vanillina, la parte rimanente della farina e un pizzico di sale. Mescolate e lavorate il composto con le mani. Ad un certo punto aggiungete 2 cucchiai di burro morbido. Continuate a lavorare la pasta ottenuta per un po’.
- A questo punto, prendete un’altra ciotola, versateci un filo d’olio per ungere il recipiente e metteteci l’impasto appena fatto. Coprite la ciotola con l’impasto con della pellicola trasparente da cucina. Lascerete lievitare quindi circa 1 ora.
- Nel frattempo, mettete in una padella 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai d’amido di mais e mescolate tutto con la frusta a mano. Aggiungete 600 ml di latte e continuate a mescolare con la frusta. Aggiungete anche 1 cucchiaino di crema oro vanigliato o vanillina. Continuate a mescolare a fuoco lento con la frusta.
- Quando la crema diventa corposa, aggiungete 1 cucchiaio di burro ed un cucchiaino di succo di limone. Continuate a mescolare per ottenere la crema pasticcera.
- Prendete l’impasto lasciato a lievitare precedentemente e stendetelo con il mattarello sul piano di lavoro cosparso di farina. Utilizzate delle formine per ritagliarne delle forme. Utilizzate tutta la pasta. Lasciate lievitare di nuovo per 20 minuti coperte in uno strofinaccio.
- Infine, friggete in una padella con olio le forme di pasta e poi rigiratele nello zucchero. Come tocco finale, aggiungete al loro interno la crema pasticcera preparata prima con l’utilizzo di una siringa.
Ecco le vostre ciambelle pronte da assaporare!!
Per la video ricetta, cliccate sul link!