Sei uscita tardi dal lavoro e non sai cosa preparare per cena ai tuoi bimbi? Questa ricetta è quello che fa per te. Una cenetta pratica e veloce da realizzare che farà letteralmente impazzire i bambini. Sto parlando del Gateau di patate realizzato con un ingrediente che renderà la ricetta ancora più buona, ovvero la mortadella e mozzarella. Un abbinamento insolito ma dal risultato garantito!
La particolarità di questa ricetta è che la base di patate, bollite e ridotte in purè, è resa gustosa dalla presenza di panna e Philadelphia. Per la sua preparazione ti servono 30 minuti di lavoro più altri 30 minuti per la cottura mentre con gli ingredienti riportati qui sotto puoi preparare un gateau di patate per otto persone.
Pronta per metterti all’opera magari facendoti aiutare dai piccoli dai casa? Corri a prendere gli ingredienti che servono.
Gateau di patate con mortadella e mozzarella! E’ buonissimo
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 6 uova
- 300 ml di latte
- 500 ml di panna
- 300 g di philadelphia
- sale q.b
- pepe q.b
- rosmarino q.b
- prezzemolo q.b
- 1 pizzico di aglio liofilizzato
- pangrattato q.b
- burro q.b
- 100 g di burro
- 120 g di parmigiano
Per il ripieno
- 350 g di mortadella
- 350 g di mozzarella sgocciolata
Come preparare il il Gateau di Patate
- Per prima cosa fai bollire le patate in una casseruola piena di acqua insaporita con una manciata di sale. Le patate devono cuocere per circa 20 minuti, ovvero il tempo necessario affinché si ammorbidisca. Puoi capire se siano pronte se con i rebbi di una forchetta riesci a bucarle con facilità.
- Terminata la cottura scola le patate, sbucciale e riducile quindi in una purea e versale in una ciotola capiente.
- Aggiungi alla purea di patate le uova, il burro, un pizzico di sale, pepe e aglio in polvere oltre che rosmarino e prezzemolo tritati.
- Lavora il composto quindi aggiungi latte, panna, parmigiano e Philadelphia avendo cura di lasciarne un po’ da parte per la copertura finale.
- Impasta il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza che non sia troppo asciutta. Se, diversamente, fosse troppo liquido aggiungi un po’ di pangrattato.
- Fodera uno stampo a cerniera con della carta forno e versa metà dell’impasto. Aiutandoti con una spatola livella la superfice e sistema il ripieno tagliato a fette nel centro quindi ricopri con il restante preparato.
- Livella nuovamente e cospargi con pangrattato, parmigiano e qualche noce di burro.
- Dopo aver verificato che il forno sia arrivato alla temperatura di 180°C inforna lo stampo e lascia cuocere per 30 minuti.
- Terminata la cottura sforna, lascia assestare per qualche minuto prima di togliere dallo stampo ed infine ricopri con la Philadelphia restante.