Le frittelle di mele sono un dolce molto goloso e apprezzato da grandi e piccini. La ricetta originale richiede una lunga preparazione perché prevede lunghi tempi di lievitazione. In questa ricetta utilizziamo un po’ di furbizia per accorciare i tempi di preparazione: il lievito per dolci, quello usato per la preparazione delle torte. Questo per evitare la lunga lievitazione dei tempi del lievito di birra classico.
Altro trucchetto è l’uso degli ingredienti di un classico impasto delle torte con la differenza che invece della cottura in forno andremo a friggere il composto. Il risultato? Strabiliante.
Il tempo di preparazione è davvero poco, bastano infatti dieci minuti per realizzare il composto e solo 5 minuti per la sua cottura. Non è necessario alcun tempo di lievitazione e quindi queste frittelle sono ideali per essere preparate anche all’ultimo minuto. I tuoi bambini, e non solo, le adoreranno. Vediamo insieme come realizzare queste frittelle.
Frittelle di Mele, il segreto per farle gonfie e in 5 minuti
Ingredienti
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300 g Ricotta
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70 ml Latte
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2 Uova
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1 bustina Lievito
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300 g Farina 00
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200 g Zucchero
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2 Mele
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Zucchero a velo
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Olio di semi di arachide
Come preparare le Frittelle di Mele con Segreto
- Per prima cosa prendi una ciotola capiente e versa la ricotta unitamente allo zucchero. Lavora i due ingredienti per farli amalgamare al meglio.
- Aggiungi le uova ed il latte e mescola il tutto al meglio.
- Dopo averla setacciata, unisci al composto la farina;
- Pulisci le mele, privale della buccia e torsolo quindi tagliale a pezzetti e aggiungile all’impasto.
- Mescola il tutto per amalgamare bene ogni ingrediente e quindi aggiungi il lievito in polvere.
- Prendi una padella dai bordi alti e versa al suo interno l’olio. Fallo quindi riscaldare fino alla giusta temperatura per procedere con la frittura delle frittelle con segreto.
- Con un cucchiaio prendi piccole porzioni d’impasto e versalo nell’olio bollente per friggerlo.
- Dora le frittelle in modo omogeneo quindi, aiutandoti con una schiumarola, scolale e riponile per qualche minuto in un piatto con della carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso.
- Trasferiscile su una terrina spolverizza con dello zucchero a velo prima di gustarle.
Il consiglio in più
Se vuoi rendere ancora più deliziose queste frittelle puoi servirle con un ciuffo di panna o, se preferisci, puoi variare le mele e usare un altro frutto a piacimento come, ad esempio banane o pere.