Frittelle di mele, ecco il segreto per farle gonfie e in soli 5 minuti

Di 3 anni fa

Le frittelle di mele sono un dolce molto goloso e apprezzato da grandi e piccini. La ricetta originale richiede una lunga preparazione perché prevede lunghi tempi di lievitazione. In questa ricetta utilizziamo un po’ di furbizia per accorciare i tempi di preparazione: il lievito per dolci, quello usato per la preparazione delle torte. Questo per evitare la lunga lievitazione dei tempi del lievito di birra classico.

Altro trucchetto è l’uso degli ingredienti di un classico impasto delle torte con la differenza che invece della cottura in forno andremo a friggere il composto. Il risultato? Strabiliante.

Il tempo di preparazione è davvero poco, bastano infatti dieci minuti per realizzare il composto e solo 5 minuti per la sua cottura. Non è necessario alcun tempo di lievitazione e quindi queste frittelle sono ideali per essere preparate anche all’ultimo minuto. I tuoi bambini, e non solo, le adoreranno. Vediamo insieme come realizzare queste frittelle.

Frittelle di Mele, il segreto per farle gonfie e in 5 minuti

Ingredienti

  • 300 g Ricotta
  • 70 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito
  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 2 Mele
  • Zucchero a velo
  • Olio di semi di arachide

Come preparare le Frittelle di Mele con Segreto

  • Per prima cosa prendi una ciotola capiente e versa la ricotta unitamente allo zucchero. Lavora i due ingredienti per farli amalgamare al meglio.
  • Aggiungi le uova ed il latte e mescola il tutto al meglio.
  • Dopo averla setacciata, unisci al composto la farina;
  • Pulisci le mele, privale della buccia e torsolo quindi tagliale a pezzetti e aggiungile all’impasto.
  • Mescola il tutto per amalgamare bene ogni ingrediente e quindi aggiungi il lievito in polvere.
  • Prendi una padella dai bordi alti e versa al suo interno l’olio. Fallo quindi riscaldare fino alla giusta temperatura per procedere con la frittura delle frittelle con segreto.
  • Con un cucchiaio prendi piccole porzioni d’impasto e versalo nell’olio bollente per friggerlo.
  • Dora le frittelle in modo omogeneo quindi, aiutandoti con una schiumarola, scolale e riponile per qualche minuto in un piatto con della carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso.
  • Trasferiscile su una terrina spolverizza con dello zucchero a velo prima di gustarle.

Il consiglio in più

Se vuoi rendere ancora più deliziose queste frittelle puoi servirle con un ciuffo di panna o, se preferisci, puoi variare le mele e usare un altro frutto a piacimento come, ad esempio banane o pere.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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