Carnevale è periodo di frittelle. Un dolce caldo, soffice e goloso preparato con uova e mele. Un piatto che, per la sua bontà, può essere preparato e proposto in ogni momento dell’anno.
Oggi voglio proporti una ricetta veloce da fare e super sfiziosa. Le frittelle di mele senza lievitazione che si preparano con uova e mele. A differenza delle classiche l’impasto di queste frittelle non deve lievitare e per questo richiede poco tempo di preparazione. Amerai questa ricetta tanto da volerla rifare ai tuoi bambini più e più volte nel corso dell’anno. Vediamo dunque insieme come preparala.
Frittelle di Mele senza lievitazione
Ingredienti
- 1 mela
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo
- 6 gr di lievito per dolci
- 80 gr di zucchero vanigliato
- Uva secca
- 2 cucchiai di olio
- ½ cucchiaino di sale
- Cannella
- 125 gr di yogurt alla vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero
- Zucchero
Come preparare le frittelle di mele senza lievitazione
- Inizia prendendo una ciotola e rompendoci dentro l’uovo e aggiungendo a questo lo zucchero, sia normale che vanigliato, il sale e lo yogurt.
- Mescola, aiutandoti con una frusta o a mano, tutti gli ingredienti.
- Versa quindi l’olio e riprendi a mescolare per poi aggiungere, un poco alla volta e dopo averli setacciati, farina e lievito.
- Lavora quindi il composto di ingredienti con una spatola per poi terminare impastando con le mani.
- Quando hai ottenuto un panetto morbido mettilo da pare e inizia a sbucciare la mela.
- Dopo aver pulito la mela grattugiala tutta e versala nel panetto.
- Aggiungi quindi l’uvetta e lavora ancora il panetto con le mani per far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Quando l’impasto sarà pronto trasferiscilo in una sac à poche.
- A questo punto prendi una pentola, versa l’olio e falla riscaldare sul fuoco.
- Quando il fuoco sarà arrivato a temperatura versa il contenuto della sac à poche dividendo l’impasto con una forbice da cucina. Se non avessi una sac à poche puoi creare le palline anche con due cucchiaini.
- Cerca di realizzare dei bocconcini dalle dimensioni similari tra loro.
- Quando i bocconcini saranno ben dorati e ancora caldi scolali dall’olio aiutandoti con una schiumarola quindi adagiali su un piatto con della carta assorbente per far rimuovere l’olio in eccesso.
- Dopo pochi minuti toglili dalla carta assorbente e passali nel composto di zucchero e cannella.
Il consiglio in più
Se vuoi rendere più golose queste frittelle puoi farcirle con crema pasticcera o nutella, a seconda dei gusti.