Carnevale è periodo di frittelle. Un dolce caldo, soffice e goloso preparato con uova e mele. Un piatto che, per la sua bontà, può essere preparato e proposto in ogni momento dell’anno.

Oggi voglio proporti una ricetta veloce da fare e super sfiziosa. Le frittelle di mele senza lievitazione che si preparano con uova e mele. A differenza delle classiche l’impasto di queste frittelle non deve lievitare e per questo richiede poco tempo di preparazione. Amerai questa ricetta tanto da volerla rifare ai tuoi bambini più e più volte nel corso dell’anno. Vediamo dunque insieme come preparala.

Frittelle di Mele senza lievitazione

Frittelle di mele

Ingredienti

  • 1 mela
  • 300 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 80 gr di zucchero vanigliato
  • Uva secca
  • 2 cucchiai di olio
  • ½ cucchiaino di sale
  • Cannella
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Zucchero

Come preparare le frittelle di mele senza lievitazione

  • Inizia prendendo una ciotola e rompendoci dentro l’uovo e aggiungendo a questo lo zucchero, sia normale che vanigliato, il sale e lo yogurt.
  • Mescola, aiutandoti con una frusta o a mano, tutti gli ingredienti.
  • Versa quindi l’olio e riprendi a mescolare per poi aggiungere, un poco alla volta e dopo averli setacciati, farina e lievito.
  • Lavora quindi il composto di ingredienti con una spatola per poi terminare impastando con le mani.
  • Quando hai ottenuto un panetto morbido mettilo da pare e inizia a sbucciare la mela.
  • Dopo aver pulito la mela grattugiala tutta e versala nel panetto.
  • Aggiungi quindi l’uvetta e lavora ancora il panetto con le mani per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Quando l’impasto sarà pronto trasferiscilo in una sac à poche.
  • A questo punto prendi una pentola, versa l’olio e falla riscaldare sul fuoco.
  • Quando il fuoco sarà arrivato a temperatura versa il contenuto della sac à poche dividendo l’impasto con una forbice da cucina. Se non avessi una sac à poche puoi creare le palline anche con due cucchiaini.
  • Cerca di realizzare dei bocconcini dalle dimensioni similari tra loro.
  • Quando i bocconcini saranno ben dorati e ancora caldi scolali dall’olio aiutandoti con una schiumarola quindi adagiali su un piatto con della carta assorbente per far rimuovere l’olio in eccesso.
  • Dopo pochi minuti toglili dalla carta assorbente e passali nel composto di zucchero e cannella.

Il consiglio in più

Se vuoi rendere più golose queste frittelle puoi farcirle con crema pasticcera o nutella, a seconda dei gusti.

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