Frittelle al cocco, sofficissime anche senza burro per una colazione golosa!

Di 3 anni fa

I dolci fanno sempre gola a tutti, grandi e piccini. L’idea di dare ai nostri bambini merendine confezionate non è molto salutare. Per questo oggi voglio proporti una ricetta facile da realizzare, che puoi preparare anche insieme al tuo piccolo, per cucinare delle ghiotte frittelle al cocco. Possono diventare una deliziosa colazione ma anche uno spuntino da portarsi via, magari a scuola o nel dopo sport.

Vediamo insieme come prepararle.

Frittelle al cocco, sofficissime anche senza burro

Ingredienti

  • 200 grammi di farina di tipo 00 (ve ne servirà un po’ in più per il piano da lavoro)
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 100 grammi di farina di cocco
  • 60 ml olio di semi
  • un cucchiaino di lievito per dolci (7 grammi circa)
  • 1 bustina di vanillina
  • Q.b. di latte
  • un po’ di zucchero a velo per decorare

Come preparare le frittelle al cocco

  • In una terrina metti le due farine setacciate, il lievito e la vanillina. Con un cucchiaio prima e con le mani poi mescola tutti gli ingredienti aggiungendo, a poco a poco, l’olio di semi e l’acqua tiepida;
  • In questo modo stai preparando l’impasto per le frittelle. Continua a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto compatto. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungi un po’ di farina fino ad ottenere un impasto che sia liscio e non appiccicoso.
  • A questo punto puoi lavorare l’impasto e dare la forma alle frittelle. Taglia piccole porzioni di impasto e aiutandoti con un mattarello stendilo su una tavola fino ad ottenere uno spessore molto sottile. Utilizzando un coppa pasta crea dei cerchi che saranno poi le frittelle.
  • Ripeti il passaggio fino a terminare tutto l’impasto quindi metti una padella antiaderente sul fuoco e falla scaldare. Una volta a temperatura adagia le frittelle e copri con il coperchio.
  • Fai cuocere le frittelle per un paio di minuti per lato, avendo cura di tenere bassa la fiamma, fino a quando saranno dorate.
  • Non appena saranno pronte potrai servire le frittelle al cocco a grandi e piccini cospargendole con zucchero a velo.

Il consiglio in più

Per rendere ancora più gustose queste frittelle puoi abbinarci della confettura di fragole piuttosto che altra frutta fresca o magari una pallina di gelato alla vaniglia o frutti di bosco.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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