E’ incredibile! Il cavolfiore al forno, è molto meglio della carne se cucinato così

Di 3 anni fa

Le verdure sono un’alimento che non dovrebbero mai mancare nella dieta di nessuno di noi, soprattutto dei bambini che, per crescere sani e in forma, hanno bisogno di tutte le vitamine ed i sali minerali. Con la ricetta di oggi, che si prepara in 25 minuti appena, vediamo un modo alternativo e davvero gustoso per mangiare il cavolfiore. 

Questa ricetta è davvero particolare e ti permetterà di far mangiare questo sano ortaggio anche ai bambini. Grazie alla presenza di funghi, latte e formaggio infatti il gusto del cavolfiore è camuffato.

La preparazione non presenta nessun tipo di difficoltà e può essere eseguita anche da coloro che non sono forti in cucina. Vediamo insieme come preparare questo delizioso cavolfiore al forno.

Il cavolfiore al forno fatto così è molto meglio della carne

Ingredienti

  • 1,5 lt di acqua
  • 1,5 kg di cavolfiore
  • 100 gr di funghi tagliati a fettine
  • 60 gr di farina
  • 20 ml di olio vegetale
  • 20 ml di latte
  • 8 gr di sale
  • 4 peperoni verdi tagliati a rondelle (facoltativo)
  • 3 uova
  • 2 peperoni rossi tagliati a pezzetti
  • 2 pomodori tagliati a dadini
  • 1 cipolla tagliata a pezzetti
  • 1 carota tagliata a dadini

Cosa occorre per condire

  • 150 gr di scamorza grattugiata
  • 25 ml di olio di oliva
  • 8 gr di sale
  • 1 cucchiaino di menta
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino (facoltativo)
  • una spolverata di pepe nero

Come preparare il cavolfiore al forno

  • Inizia la preparazione di questa ricetta pulendo il cavolfiore per ricavarne le cimette. Adagiale quindi in una pentola con l’acqua, il sale ed il latte, copri con un coperchio e lascia bollire per 8-10 minuti.
  • Trascorso questo primo tempo di cottura rimesta il cavolfiore con un cucchiaio e quindi prosegui la cottura fino a quando non sarà ammorbidito del tutto.
  • Trasferisci il cavolfiore cotto in una scodella quindi aggiungi le uova e trita il tutto con un frullatore ad immersione. Devi ottenere una purea omogenea.
  • Aggiungi la farina alla purea appena preparata quindi mescola il tutto con una spatola per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • In una padella leggermente unta con dell’olio, versa la cipolla e falla rosolare.
  • Aggiungi i funghi e la carota e lascia cuocere, tenendo mescolato, per 7-8 minuti.
  • Incorpora i pomodori al trito di cipolla, carota e funghi e prosegui la cottura per altri 5 minuti avendo cura di mescolare.
  • Aggiungi i peperoni, insaporisci con sale, menta, pepe e peperoncino e mescola, prima di spegnere il fuoco, per amalgamare il tutto.
  • Olia una pirofila rettangola di vetro quindi stendi la purea di cavolfiore sul fondo, guarnisci con le verdure appena preparate distribuendole omogeneamente sulla superficie ed infine aggiungi il formaggio.
  • Inforna e cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180°C per 20 minuti.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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