Dolce senza forno, senza panna, senza gelatina, senza farina, senza uova! Ma assolutamente buono

Di 3 anni fa

Hai un’irresistibile voglia di dolce ma sei senza panna, gelatina e in casa non hai nemmeno farina e uova? Scopri come preparare il delizioso “dolce senza” che si prepara senza nemmeno usare il forno!

Dolce senza forno, senza panna, senza gelatina, senza farina, senza uova!

Ingredienti

  • 200 g di biscotti (15 g) di cacao in polvere
  • 50 gr burro fuso
  • 1 litro di latte
  • budino in polvere per preparare 1 litro di latte + salsa al caramello
  • 40 gr amido di mais
  • 200 grammi di cioccolato al latte
  • 70 ml di latte caldo

Come preparare il dolce senza

  1. Prendi una ciotola e mettici dentro 200 gr di biscotti secchi, tipo Oro Saiwa. Prendi un’altra ciotola e spezzettaci i biscotti un po’ alla volta e poi con il tritatutto ad immersione, tritali fino ad ottenere una polvere, tipo una farina di biscotti. Ora aggiungi 15 gr di cacao in polvere e mescola bene con l’aiuto di un cucchiaino.
  2. Adesso, aggiungi 60 gr di burro liquido, quindi già sciolto e riprendi a mescolare con una spatola per mescolare bene i tre ingredienti. Infine, aiutati con la mano a schiacciare e amalgamare bene l’impasto.
  3. Prendi una tortiera dal diametro di 20 cm, imburrala e fodera con carta da forno, sia il fondo che i bordi. Versa sul fondo della tortiera tutto il composto che hai appena preparato e con la spatola stendilo bene sul fondo e poi compattalo, se è necessario puoi schiacciarlo con un pestello. Lascia raffreddare in frigo per 20 minuti.
  4. Nel frattempo, prepara il budino al caramello. Prendi pentolino e versaci un litro di latte. Aggiungi 2 bustine di preparato in polvere per budino. Versaci anche una bustina di salsa al caramello e 40 gr di amido di mais. Con l’aiuto di una frusta a mano, mescola bene il tutto in modo da incorporare tutti gli ingredienti. Cucina a fuoco medio senza smettere di mescolare finché il budino è pronto.
  5. Ora, riprendi il fondo di biscotti che avevi messo a raffreddare e versaci il budino appena preparato. Lascia raffreddare e rimetti in frigo per almeno 2 ore.
  6. Intanto, prendi una tavoletta di 200 gr di cioccolata e sminuzzala a scaglie e poi in parti ancora più piccole. Metti tutta la cioccolata in una ciotola e scioglila con 70 gr di latte caldo.
  7. Riprendi la tortiera e versa la cioccolata ottenuta sopra lo strato precedente. Metti di nuovo a raffreddare per 1 ora. Estrai dal frigo e togli la teglia, cospargi sopra col del cacao in polvere.  Ecco pronto il tuo dolce!

Per la preparazione del dolce, potete guardare la video ricetta!

 

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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