Dessert brownie al cioccolato: il dolce cremoso tanto goloso per tutta la famiglia!

Di 3 anni fa

L’ingrediente preferito dai bambini, ma anche dagli adulti, è senza ombra di dubbio il cioccolato. Questa ricetta è amata da tutti proprio per la sua corposa presenza di cioccolato. La torta brownie di oggi si realizza con una base di torta al quale viene spalmata una crema alla panna ricoperta da una squisita glassa al latte. 

Curiosa di provare il dolce? Scopri come farlo!

Dessert brownie al cioccolato, il dolce cremosissimo che piacerà a tutti!

Ingredienti

  • 1 + ½ tazza di farina di farina
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/3 tazza di zucchero
  • ½ tazza di latte caldo

Per la crema

  • ¼ tazza di zucchero a velo
  • 200 ml di panna

Per la glassa

  • 1/3 tazza di latte caldo
  • 100 gr di cioccolato fondente

Come preparare il dessert brownies

  • In una ciotola, adatta ad essere riposta sopra una pentolino, aggiungi il cioccolato fondente e il burro, lo zucchero e fai sciogliere a bagnomaria mantenendo il tutto mescolato con una spatola. Quando il tutto sarà sciolto completamente togli dal fuoco.
  • Aggiungi quindi la farina, il cacao in polvere, il lievito e amalgama il tutto.
  • Aggiungi quindi il latte caldo e l’estratto di vaniglia e lavora ancora il tutto con le spatole da cucina.
  • Quando gli ingredienti si saranno completamente amalgamati tra loro in un composto privo di grumi prendi una teglia da forno e, dopo averla spennellata con un po’ d’olio e rivestita con carta da forno, versa l’impasto livellandolo con una spatola.
  • Ora prendi una pentola di grandi dimensioni, e, con un coperchio, falla riscaldare per 5/10 minuti.
  • Adagia la teglia nella pentola, chiudi con un coperchio e lascia cuocere per altri 25/30 minuti o riponi in forno caldo per 25/30 minuti a 180°C.
  • Quando la torta sarà cotta, prima di toglierla dalla teglia, lasciala raffreddare. Quando a temperatura ambiente taglia il dolce in tre parti uguali.
  • Inserisci in 3 teglie di ceramica le parti ottenute e metti tutto da parte per qualche minuto.

Preparare la crema

  • In una ciotola capiente versa la panna e montale, con l’aiuto delle fruste elettriche, per 1 minuto.
  • Aggiungi lo zucchero alla panna e mescola per bene.
  • Prendi quindi i tre pezzi di torta tagliati e spalmaci sopra la panna dopo aver creato, con uno stecchino, dei piccoli buchi.

Realizzare la glassa finale

  • In un pentolino aggiungi il cioccolato fondente, latte caldo e mescola fino a creare una crema prima di grumi e densa.
  • Versa il composto di glassa sul dolce e livella in modo da coprire tutta la superfice. Se gradisci puoi anche spolverare il dolce con delle scaglie di cioccolato.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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