Dessert al cucchiaio in 5 minuti! La crema è davvero deliziosa, ecco il segreto per farla perfetta

Di 3 anni fa

Questo dolce a basso contenuto di zucchero è pronto in soli 5 minuti. Ha un gusto incredibile ed è davvero bello da vedere e presentare ai tuoi ospiti. Se stai cercando un dessert leggero per i tuoi bimbi o i genitori degli amichetti di tuo figlio, prova questa torta.

Vediamo insieme come realizzarlo.

Dessert al cucchiaio in 5 minuti, la crema è deliziosa!

Ingredienti

  • 1 litro di latte + un cucchiaio
  • Cannella in polvere
  • Un pizzico di vaniglia
  • Mezza scorza di limone
  • 6 tuorli d’uovo
  • 125 g di zucchero (6 cucchiai)
  • 1,5 cucchiai di amido di mais
  • biscotti secchi tipo digestive

Come preparare il dessert 5 minuti

  • Il primo passo per realizzare questo delizioso dessert è quello di prendere le coppette in cui andrai a servirlo. Si tratta infatti di un dessert monoporzione. Prendi un biscotto e disponilo sul fondo del bicchiere/coppa.
  • In un pentolino capiente versa il litro latte, aggiungi la scorza grattugiata del limone e porta a bollore tenendo il fuoco a fiamma bassa.
  • Nel frattempo in una ciotola versa i tuorli d’uovo e lo zucchero e, aiutandoti con un frustino a mano lavora i due ingredienti fino ad ottenere un composto ben addensato.
  • In una ciotola a parte versa un cucchiaio di latte, aggiungi quindi, dopo averlo setacciato, l’amido di mais e mescola per togliere ogni grumo.
  • Aggiungi quindi il composto di mais e latte a quello di uova e zucchero e lavora il tutto con le fruste elettriche per ottenere un composto liquido e ben omogeneo. Trasferiscilo quindi sul fuoco unitamente al latte portato a bollore in precedenza e riprendi la cottura, dopo aver aggiunto la vaniglia, fino a far addensare il tutto.
  • Quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata, come quella di un budino, spegni il fuoco e versalo nelle coppette sopra il biscotto disposto in precedenza.
  • Lascia raffreddare dapprima a temperatura ambiente e poi riponendolo in frigo e, appena prima di servire, cospargi con della cannella in polvere.

Per il procedimento del dessert al cucchiaio, guarda la video ricetta!

Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più