Questo dolce a basso contenuto di zucchero è pronto in soli 5 minuti. Ha un gusto incredibile ed è davvero bello da vedere e presentare ai tuoi ospiti. Se stai cercando un dessert leggero per i tuoi bimbi o i genitori degli amichetti di tuo figlio, prova questa torta.
Vediamo insieme come realizzarlo.
Dessert al cucchiaio in 5 minuti, la crema è deliziosa!
Ingredienti
- 1 litro di latte + un cucchiaio
- Cannella in polvere
- Un pizzico di vaniglia
- Mezza scorza di limone
- 6 tuorli d’uovo
- 125 g di zucchero (6 cucchiai)
- 1,5 cucchiai di amido di mais
- biscotti secchi tipo digestive
Come preparare il dessert 5 minuti
- Il primo passo per realizzare questo delizioso dessert è quello di prendere le coppette in cui andrai a servirlo. Si tratta infatti di un dessert monoporzione. Prendi un biscotto e disponilo sul fondo del bicchiere/coppa.
- In un pentolino capiente versa il litro latte, aggiungi la scorza grattugiata del limone e porta a bollore tenendo il fuoco a fiamma bassa.
- Nel frattempo in una ciotola versa i tuorli d’uovo e lo zucchero e, aiutandoti con un frustino a mano lavora i due ingredienti fino ad ottenere un composto ben addensato.
- In una ciotola a parte versa un cucchiaio di latte, aggiungi quindi, dopo averlo setacciato, l’amido di mais e mescola per togliere ogni grumo.
- Aggiungi quindi il composto di mais e latte a quello di uova e zucchero e lavora il tutto con le fruste elettriche per ottenere un composto liquido e ben omogeneo. Trasferiscilo quindi sul fuoco unitamente al latte portato a bollore in precedenza e riprendi la cottura, dopo aver aggiunto la vaniglia, fino a far addensare il tutto.
- Quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata, come quella di un budino, spegni il fuoco e versalo nelle coppette sopra il biscotto disposto in precedenza.
- Lascia raffreddare dapprima a temperatura ambiente e poi riponendolo in frigo e, appena prima di servire, cospargi con della cannella in polvere.
Per il procedimento del dessert al cucchiaio, guarda la video ricetta!