Queste verdure invernali sono presenti nelle nostre tavole dall’autunno fino alla fine dell’inverno. L’ingrediente principale di queste crocchette sono i cavoletti di bruxelles. Hanno un sapore amaro e una consistenza croccante. A causa del loro sapore non tutti amano i cavoletti e, specie i bambini, fanno fatica a mangiarli. Questo è un vero peccato perché questa verdura è ricca di ottime proprietà.

Questa verdura è ricca di vitamine antiossidanti E e K (che aumentano i loro valori con la cottura), ma anche di vitamina C. Aiutano a proteggere la vista grazie alla presenza della vitamina A e sono alleati della salute della pelle. Vediamo insieme come prepararli in questa ricetta super golosa.

Crocchette ai cavoletti di bruxelles, saporite e buone!

Crocchette ai cavoli di bruxelles

Ingredienti (per 15 crocchette)

  • 15 cavoletti di bruxelles
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 2 uova
  • 50 gr di scamorza
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • prezzemolo q.b
  • basilico q.b
  • pangrattato q.b
  • salvia q.b
  • olio di semi di girasole q.b

Come preparare le crocchette ai cavoletti di bruxelles

  • Realizzare queste crocchette è davvero semplicissimo. Inizia, per prima cosa, a pulire i cavoletti di bruxelles e per farlo elimina le foglie più esterne.
  • Fatto questo procedi con la loro cottura facendoli bollire in acqua e sale per circa 15 minuti da quando l’acqua si porta a bollore. Una volta cotti scolali e lasciali raffreddare.
  • Mentre i cavoletti si raffreddano prendi due ciotole e, in un una rompi le uova e nell’altra il pangrattato. Sbatti le prime con una forchetta e poi insaporisci il pane grattugiato con sale, scamorza grattugiata fine, pepe e mix di erbette aromatiche tritate.
  • Quando i cavoletti si sono raffreddati passali dapprima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  • Qui puoi scegliere la cottura: friggerli o cuocerli al forno.
  • Se scegli la cottura al forno preriscaldalo in modalità ventilato e quando raggiunge la temperatura di 200°C inforna i cavoletti a cuocere per 15/20 minuti.
  • Diversamente se li preferisci fritti versa abbondante olio di semi in un tegame e quando sarà a temperatura di cottura ovvero circa 170°C versa le crocchette, poche alla volta per non far raffreddare troppo l’olio, e falle cuocere fino a doratura.
  • Successivamente scolale con una schiumarola e adagiale su un piatto con carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.

Lascia un Commento

Su Di Noi

Essermamma.it è un portale che pubblica quotidianamente consigli utili e trucchi per le neo mamme sulle fasi della gravidanza e la crescita di un figlio. Inoltre si dedica anche a tutte le attività riguardanti la gestione e la cura della casa, le ricette di cucina e il giardinaggio.

Contatti

Via Vittorio Emanuele III, n4, M.S.Severino (SA)
Phone: 3347834567
Email: info@essermamma.it

EsserMamma.it © 2024 Tutti i diritti riservati.