Crocchette di patate, se hai 3 patate e 1 uovo preparale! Così buone non le ho mai assaggiate

Di 3 anni fa

Chi ha detto che le patate possono essere mangiate solo lesse, fritte o al forno? Se non hai mai provato le crocchette di patate saporite, oggi è il momento giusto per farlo! Una ricetta facilissima e veloce da preparare che ti consente di realizzare un contorno che, all’occorrenza può diventare anche un gustoso aperitivo, da leccarsi i baffi.

In questa ricetta le vediamo farcite con pomodori secchi e spezie ma, a piacimento, puoi utilizzare altre verdure o aggiungere dei tocchetti di formaggio. Vediamo come farle!

Crocchette di patate saporite, così buone non le ho mai assaggiate!

Ingredienti

  • 2 patate (500 grammi)
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 pomodori secchi
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 1 uovo
  • Pane Grattugiato

Come preparare le crocchette di patate saporite

  • Dopo aver pulito e lavato le patate pelale, tagliale a tocchetti e mettile a cuocere in abbondante acqua e sale finchè diventeranno morbide.
  • Quando le patate sono cotte, scolale e lasciale raffreddare poi con una forchetta schiacciale fino a ridurle in purea.
  • Aggiungi alla purea di patate, sale e paprika quindi mescola per amalgamare uniformemente tutti gli ingredienti.
  • Con un coltello sminuzza i due pomodori secchi, dopo averli sciacquati con abbondante acqua per eliminare il sale in eccesso ed il prezzemolo, quindi riponili nella ciotola con la purea di patate e mescola per addensarli al composto.
  • Aggiungi al composto la farina e mescola per formare un panetto compatto e uniforme che lavorerai dapprima con la forchetta per poi, quando diviene più compatto con le mani.
  • Spostati quindi su un piano da lavoro e, prendendo piccole porzioni di impasto realizza dei salsicciotti spessi circa 3/4 cm che poi taglierai a tocchetti lunghi 5 cm.
  • In due ciotole distinte rompi in una l’uovo e nell’altra versa il pane grattugiato, quindi passa dapprima la crocchette di patate sull’uovo e poi fai la panatura con il pangrattato.
  • Prendi una padella capiente, scalda l’olio per la frittura e quando a temperatura versa, poche per volta, le crocchette per cuocere. Quando sono dorate scolale con una schiumarola e adagiale su un piatto con carta assorbente per scolare l’olio in eccesso.
  • Servi ancora calde magari accompagnate da una salsa a piacere.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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