Crepes dolci: prepara questa crema alla ricotta per farcirle, è buonissima!

Di 3 anni fa

Le crepes sono una colazione versatile e fantasiosa ma sono anche adatte per un brunch, cena o dessert. Con questa collaudata ricetta delle crepes, puoi prepararle a casa con semplici ingredienti in pochi minuti senza bisogno di attrezzature da cucina speciali. Gustale salate o dolci, le crepes sono una ricetta versatile e personalizzabile.

Una delle mie varianti preferite di questa ricetta sono proprio queste Crepes cremose all’arancia e ricotta. Così perfette e gustose per ogni occasione!

Crepes cremose alla ricotta, deliziose!

Ingredienti

Per le crepes

  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte intero
  • 3 uova
  • un pizzico di zucchero

Per crema di ricotta

  • 250 g di ricotta di pecora
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 bustina di vanillina
  • un po’de di buccia grattugiata dell’arancia

Come preparare le creps cremose

  • Inizia preparando la crema alla ricotta e, per farlo metti in un colino la ricotta di pecora per farla sgocciolare del tutto. Una volta fatto riponila in frigo per farla rassodare fino a quando avrà perso tutto il suo siero. Questo passaggio è fondamentale per evitare che la creps non si ammorbidisca troppo.
  • Mentre la ricotta si rassoda, in una ciotola versa farina, latte, uova ed un pizzico di zucchero quindi lavora il tutto con una frusta elettrica ad alta velocità. Devi evitare la formazione di grumi e, per questo ti consiglio di setacciare la farina, e ottenere un composto liscio e cremoso. Una volta preparato il composto copri con della pellicola alimentare e riponi in frigo a riposare per mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo della ricotta riprendila e mettila quindi in una ciotola. Aggiungi lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia o del limone, la vanillina e mescola con una spatola.
  • A questo punto è ora di cuocere l’impasto delle crepes. Prendi una padella per crepes o imburrane una antiaderente, riscaldala e con un mestolo versa una porzione di pastella. Falla aderire a tutte le parti della padella e lascia cuocere finché da sola si stacca dalla pentola. Girala quindi velocemente e procedi la cottura per pochissimi minuti dall’altro lato. Mano mano che sono pronte adagia su un piatto.
  • Farcisci le crepes con la crema di ricotta e arrotola su se stesse. Dopo averle riposte su una leccarda da forno fai cuocere per 5 minuti a forno ventilato a 180°C.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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