Cremosino al caffè: la crema al cucchiaio golosa che preparerete tutti i giorni!

Di 3 anni fa

Conosci già il Cremosino al caffè? Si tratta di un dolce al cucchiaio molto soffice e allo stesso tempo compatto, dal gusto fresco e delicato, adatto specialmente per i periodi più caldi, in cui cerchiamo un po’ di refrigerio.

Si prepara utilizzando caffè, latte, zucchero e uova. Non è adatto ai bambini ma colpirà tutti i genitori degli amichetti di tuo figlio. Resteranno deliziati da questo dolce a tal punto che ti imploreranno per avere la sua ricetta. Si prepara in un attimo e garantisce un risultato davvero delizioso! Per gli amanti del caffè è semplicemente perfetto e lo prepareranno tutti i giorni.

Scopri come prepararlo, seguendo i passi descritti qui in fondo.

Cremosino al caffè, la crema che si prepara in un attimo ed è davvero golosa!

Ingredienti

  • 3 cucchiai di caffè
  • 150 g di zucchero
  • 1l di latte
  • 50 g di amido di mais
  • 3 tuorli d’uovo
  • Chicchi di caffè q.b.

Come preparare il cremosino al caffè

  • Trita i chicchi di caffè con un macinino o un robot da cucina.
  • In un tegamino abbastanza capiente, versa 750 ml di latte mescolato al caffè macinato e porta a ebollizione.
  • Cuoci per 5 minuti e poi lascia raffreddare per mezz’ora.
  • In un’altra ciotola, versa 3 tuorli d’uovo e aggiungi 150 g di zucchero, mescolando il tutto con delle fruste elettriche.
  • Una volta che il miscuglio sarà spumoso, aggiungi 50 g di amido,3 cucchiai di caffè e 250 ml di latte, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Metti il tutto sul fuoco fino a che non raggiunge l’ebollizione.
  • A questo punto, abbassa l’intensità della fiamma e unisci le uova lavorate con il latte e maizena, mescolando bene e facendo addensare il tutto fino al bollore.
  • Trasferisci il tutto in coppette o bicchieri e lascia freddare in frigorifero per 2 ore.
  • Passate le 2 ore, il Cremosino al caffè è pronto per essere gustato!
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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