Conosci già il Cremosino al caffè? Si tratta di un dolce al cucchiaio molto soffice e allo stesso tempo compatto, dal gusto fresco e delicato, adatto specialmente per i periodi più caldi, in cui cerchiamo un po’ di refrigerio.
Si prepara utilizzando caffè, latte, zucchero e uova. Non è adatto ai bambini ma colpirà tutti i genitori degli amichetti di tuo figlio. Resteranno deliziati da questo dolce a tal punto che ti imploreranno per avere la sua ricetta. Si prepara in un attimo e garantisce un risultato davvero delizioso! Per gli amanti del caffè è semplicemente perfetto e lo prepareranno tutti i giorni.
Scopri come prepararlo, seguendo i passi descritti qui in fondo.
Cremosino al caffè, la crema che si prepara in un attimo ed è davvero golosa!
Ingredienti
- 3 cucchiai di caffè
- 150 g di zucchero
- 1l di latte
- 50 g di amido di mais
- 3 tuorli d’uovo
- Chicchi di caffè q.b.
Come preparare il cremosino al caffè
- Trita i chicchi di caffè con un macinino o un robot da cucina.
- In un tegamino abbastanza capiente, versa 750 ml di latte mescolato al caffè macinato e porta a ebollizione.
- Cuoci per 5 minuti e poi lascia raffreddare per mezz’ora.
- In un’altra ciotola, versa 3 tuorli d’uovo e aggiungi 150 g di zucchero, mescolando il tutto con delle fruste elettriche.
- Una volta che il miscuglio sarà spumoso, aggiungi 50 g di amido,3 cucchiai di caffè e 250 ml di latte, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
- Metti il tutto sul fuoco fino a che non raggiunge l’ebollizione.
- A questo punto, abbassa l’intensità della fiamma e unisci le uova lavorate con il latte e maizena, mescolando bene e facendo addensare il tutto fino al bollore.
- Trasferisci il tutto in coppette o bicchieri e lascia freddare in frigorifero per 2 ore.
- Passate le 2 ore, il Cremosino al caffè è pronto per essere gustato!