Cremosa e senza cottura! La torta di mele che si prepara in 1 minuto sembra un budino

Di 3 anni fa

Vuoi preparare un dolce per i tuoi bimbi che sia gustoso e al tempo stesso veloce e semplice da preparare? Questa ricetta per realizzare la torta di mele cremosa che non si cuoce è perfetta!

Bastano circa 10 minuti di lavoro per avere un dolce davvero squisito, leggero e che risulta essere adatto anche ai celiaci per l’assenza di farina. I tuoi bambini lo adoreranno! É semplice da realizzare e per la preparazione puoi farti aiutare dai piccoli di casa, saranno entusiasti e ameranno mangiare questo dolce con ancor più gola.

Torta di mele cremosa che non si cuoce, sembra un budino

Ingredienti

  • 4 mele
  • 3 cucchiai zucchero di canna o normale
  • 750 ml acqua
  • 400 ml latte
  • 170 gr preparato budino alla vaniglia cameo
  • 3 cucchiai di zucchero di canna o normale
  • 400 gr biscotti integrali o dietetici
  • Scaglie di cioccolato per decorare (facoltativo)

Come preparare le torta di mele cremosa che non si cuoce

  • La prima cosa da fare è quella di preparare le mele. Procedi quindi lavandole e sbucciandole. Grattugiale finalmente e mettile in una pentola aggiungendo 750 ml di acqua e i 3 cucchiai di zucchero. Mescola i tre ingredienti e fai cuocere con coperchio per circa 25 minuti.
  • Mentre le mele cuociono in una ciotola versa il latte, il preparato per budino alla vaniglia, i tre restanti cucchiai di zucchero e mescola fino ad amalgamare bene il tutto.
  • Una volta che tutto è ben amalgamato unisci il composto alla pentola contenente le mele quindi agita facendo cuocere il tutto per circa 5 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura togli la pentola dal fuoco e fai raffreddare.
  • Prendi una pirofila di vetro quindi bagna i biscotti secchi nel latte e disponili sulla superficie della pirofila, come se stessi realizzando il tiramisù.
  • Dopo aver terminato il primo strato di biscotti aggiungi la crema di mele sullo strato quindi procedi a creare un altro strato di biscotti inzuppati nel latte che coprirai nuovamente con la crema di mele. Procedi sino a terminare gli ingredienti.
  • Una volta ultimato lascia raffreddare in frigo per qualche ora quindi, prima di servire aggiungi qualche scaglia di cioccolato fondente e taglia a fette.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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