Crema di piselli e porro, un primo piatto veloce e gustoso che tutta la famiglia adorerà!

Di 3 anni fa

Con questa ricetta voglio darti una nuova idea per far mangiare le verdure ai tuoi bambini. E’ un primo piatto ideale per i mesi più freddi come quelli autunnali o invernali e racchiude al suo interno un sacco di vitamine e ottime proprietà nutrienti.

Pratico, facile e veloce da preparare saprà conquistare i tuoi bimbi con la sua delicatezza nel gusto, ma anche i grandi potranno mangiarlo senza problemi. Se non dovesse piacergli, il porro ha un gusto abbastanza deciso, ricorda di non sforzare il bambino perché questo potrebbe portarlo ad un rifiuto generale. Piuttosto, non usarlo nella ricetta. Come abbiamo visto parlando dei capricci a tavola dei bambini la miglior cosa da fare per fargli mangiare quello che non vogliono è stimolarli con l’esempio.

Torniamo a parlare di questa ricetta, semplice e realizzata con piselli e porro. Una vellutata golosa resa gustosa dalla presenza dello yogurt bianco. Prenditi 10 minuti di tempo per prepararla, magari assieme al tuo bimbo e circa 25 minuti per la cottura e poi sarete pronti per leccarvi i baffi.

La crema di piselli e porro, un primo piatto che il tuo bambino amerà

Ingredienti

  • 700 ml di brodo vegetale caldo
  • 500 gr di piselli surgelati
  • 100 gr di porri
  • 10 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • 10 gr di anacardi
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  • Prepariamo il porro tagliandolo a rondelle sottili. Una volta tagliato trasferisci le striscioline ottenute in una padella e, con un filo d’olio, falle rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungi i piselli e, a fiamma bassa e coperti da un coperchio, fai cuocere per 5 minuti fino a che si ammorbidiscono.
  • Aggiungi quindi alle verdure, incorporando un cucchiaio alla volta, il brodo vegetale. Alza quindi il fuoco e fai cuocere per 20 minuti finché il tutto si addensi.
  • E’ il momento di insaporire il nostro preparato aggiungendo un po’ di sale. Per donare un gusto ancora più deciso e “camuffare” il gusto del porro andiamo a frullare gli anacardi e, una volta fatto aggiungiamoli a quanto preparato finora.
  • Abbiamo quindi bisogno di prendere un mini-pimer con il quale rendere il nostro preparato una gustosa vellutata al quale poi si dovrà aggiungere, come tocco finale, lo yogurt ed un filo d’olio.

Se il tuo bimbo ha meno di 3 anni, non aggiungere gli anacardi. La frutta secca in generale è sconsigliata prima di quell’età. Se il vostri piccolo non ama il porro, potete semplicemente non usarlo nella ricetta.

Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più