Crema al limone senza cottura, senza uova, senza latte e senza farina, la mangerai in un sol boccone!

Di 3 anni fa

Tipico del sud Italia il limone è un agrume dalle mille buone proprietà. In questa ricetta vediamo come utilizzarlo per preparare una crema che può essere gustata al cucchiaio o che può divenire un goloso e alternativo ripieno per farcire dolci o comporre dessert al cucchiaio.

La crema al limone che andiamo a preparare ha una base di panna e mascarpone ed è quindi super golosa e cremosa. Vediamo come realizzarla in maniera facile e veloce!

Crema al limone, il dessert veloce che puoi gustare al cucchiaio!

Ingredienti

  • limone, 1 solo il succo
  • panna da montare per dolci, 250 ml
  • mascarpone, 200 g
  • limoncello, 1 cucchiaio
  • colorente giallo, qualche goccia (facoltativo)

Come preparare le crema al limone

  • Prima di iniziare a preparare questo dolce devi preparare la panna per il suo utilizzo. Un’ora prima di iniziare metti sul ripiano più freddo del frigo la panna, la ciotola e le fruste dello sbattitore. Questa operazione è importante in quanto aiuta a lavorare al meglio la panna e ad ottenere un risultato spumoso, gonfio e morbido.
  • Al momento di preparare le crema versa in una ciotola il mascarpone e lavoralo con un cucchiaio per trasformarlo in una crema.
  • Prendi la panna, versala nella ciotola riposta in frigo e sbattila fino a montarla a neve fermissima.
  • Premi quindi il limone, filtrane il succo e versalo in un bicchiere. Aggiungi poi il limoncello e mescola per amalgamare i due ingredienti.
  • In un’altra ciotola versa un po’ di succo, una cucchiaiata di panna montata e stessa porzione di mascarpone quindi lavora per bene tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli. Procedi in questo ordine e modo fino a terminare tutti gli ingredienti. É importante non avere fretta e inglobarli con cautela per non smontare il composto.
  • Non appena hai terminato tutti gli ingredienti ed il composto è denso e ben montato copri il contenitore con pellicola alimentare e riponilo in frigo per 3 ore per permettere alla crema di rassodarsi. Poi usala come preferisci!
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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