Tipico del sud Italia il limone è un agrume dalle mille buone proprietà. In questa ricetta vediamo come utilizzarlo per preparare una crema che può essere gustata al cucchiaio o che può divenire un goloso e alternativo ripieno per farcire dolci o comporre dessert al cucchiaio.
La crema al limone che andiamo a preparare ha una base di panna e mascarpone ed è quindi super golosa e cremosa. Vediamo come realizzarla in maniera facile e veloce!
Crema al limone, il dessert veloce che puoi gustare al cucchiaio!
Ingredienti
limone, 1 solo il succo
panna da montare per dolci, 250 ml
mascarpone, 200 g
limoncello, 1 cucchiaio
colorente giallo, qualche goccia (facoltativo)
Come preparare le crema al limone
Prima di iniziare a preparare questo dolce devi preparare la panna per il suo utilizzo. Un’ora prima di iniziare metti sul ripiano più freddo del frigo la panna, la ciotola e le fruste dello sbattitore. Questa operazione è importante in quanto aiuta a lavorare al meglio la panna e ad ottenere un risultato spumoso, gonfio e morbido.
Al momento di preparare le crema versa in una ciotola il mascarpone e lavoralo con un cucchiaio per trasformarlo in una crema.
Prendi la panna, versala nella ciotola riposta in frigo e sbattila fino a montarla a neve fermissima.
Premi quindi il limone, filtrane il succo e versalo in un bicchiere. Aggiungi poi il limoncello e mescola per amalgamare i due ingredienti.
In un’altra ciotola versa un po’ di succo, una cucchiaiata di panna montata e stessa porzione di mascarpone quindi lavora per bene tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli. Procedi in questo ordine e modo fino a terminare tutti gli ingredienti. É importante non avere fretta e inglobarli con cautela per non smontare il composto.
Non appena hai terminato tutti gli ingredienti ed il composto è denso e ben montato copri il contenitore con pellicola alimentare e riponilo in frigo per 3 ore per permettere alla crema di rassodarsi. Poi usala come preferisci!
Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.