Cotolette di zucca e patate, sono ancora più saporite di quelle con la carne

Di 3 anni fa

Hai sempre pensato che la cotoletta potesse essere solo di carne? I tuoi bimbi faticano a mangiare la verdura? Oggi voglio proporti un secondo piatto davvero sfizioso e inaspettato: una cotoletta di zucca e patate aromatizzata al curry.

Questa ricetta è ideale sia come secondo piatto ma anche, se realizzata a bocconcini, come sfizioso antipasto. E’ vegetariana e si prepara quindi senza l’utilizzo di carne o pesce. Per la sua realizzazione bastano 20 minuti di lavoro che ti consentono di preparare circa 8 porzioni. Puoi scegliere la cottura al forno (15 minuti) o di friggerle (6/7 minuti).

I tuoi bambini la adoreranno e, grazie a questo piccolo trucchetto riusciranno a mangiare anche le verdure. Vediamo insieme come prepararla.

Cotoletta di zucca e patate, ancora più buone e saporite

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 500 g di zucca
  • 3 fette di pancarrè o pane bianco
  • latte q.b
  • 2 uova
  • 1 pizzico di curry
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 80 g di parmigiano

Per la panatura:

  • 200 g di pangrattato
  • 1 pizzico di curry
  • 2 uova
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio di semi di girasole per la cottura in padella
  • olio extravergine di oliva per la cottura in forno

Come preparare la cotoletta di zucca e patate

  • Per prima cosa è necessario pulire la zucca eliminando la buccia, tagliandola a pezzi grandi e successivamente facendola bollire in acqua con un pizzico di sale. Il tempo necessario per la cottura sono 10 minuti. Trascorso questo tempo togli la zucca dal fuoco e riducila in purea.
  • La stessa cosa va ripetuta per le patate che vanno però fatte bollire con la buccia. Trascorso il tempo di cottura provvedi a ridurre in purea anche le patate.
  • Fai ammollare il pane bianco nel latte.
  • Unisci la purea di zucca e patate insieme e aggiungi all’impasto il pane bianco dopo averlo strizzato dal latte.
  • Aggiungi poi le uova al composto dopo averle sbattute.
  • Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto asciutto. Nel caso in cui dovesse risultare bagnato aggiungi un po’ di pangrattato all’impasto.
  • Forma quindi, prelevando delle piccole porzioni di impasto, le cotolette.
  • In un piatto unisci pangrattato, prezzemolo, sale, pepe, parmigiano e curry.
  • In un secondo piatto sbatti le uova unitamente ad un pizzico di sale e pepe.
  • Passa quindi le cotolette dapprima nelle uova e quindi nel composto di pangrattato, ovvero nella panatura delle cotolette.

Cottura fritta

  • Se scegli di friggere le cotolette versa l’olio in pentola e, quando caldo, versa le cotolette per farle cuocere.
  • Quando saranno ben dorate scolale, lasciale riposare su un piatto con della carta assorbente quindi servi ancora ben calde.

Cottura al forno

  • Se opti la cottura al corno sistema le cotolette su una teglia ricoperta con carta da forno quindi irrora con dell’olio extravergine di oliva.
  • Metti a cuocere in forno già caldo alla temperatura di 200°C per 15 minuti circa.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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