Hai sempre pensato che la cotoletta potesse essere solo di carne? I tuoi bimbi faticano a mangiare la verdura? Oggi voglio proporti un secondo piatto davvero sfizioso e inaspettato: una cotoletta di zucca e patate aromatizzata al curry.
Questa ricetta è ideale sia come secondo piatto ma anche, se realizzata a bocconcini, come sfizioso antipasto. E’ vegetariana e si prepara quindi senza l’utilizzo di carne o pesce. Per la sua realizzazione bastano 20 minuti di lavoro che ti consentono di preparare circa 8 porzioni. Puoi scegliere la cottura al forno (15 minuti) o di friggerle (6/7 minuti).
I tuoi bambini la adoreranno e, grazie a questo piccolo trucchetto riusciranno a mangiare anche le verdure. Vediamo insieme come prepararla.
Cotoletta di zucca e patate, ancora più buone e saporite
Ingredienti
- 500 g di patate
- 500 g di zucca
- 3 fette di pancarrè o pane bianco
- latte q.b
- 2 uova
- 1 pizzico di curry
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b
- pepe q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- 80 g di parmigiano
Per la panatura:
- 200 g di pangrattato
- 1 pizzico di curry
- 2 uova
- sale q.b
- pepe q.b
- olio di semi di girasole per la cottura in padella
- olio extravergine di oliva per la cottura in forno
Come preparare la cotoletta di zucca e patate
- Per prima cosa è necessario pulire la zucca eliminando la buccia, tagliandola a pezzi grandi e successivamente facendola bollire in acqua con un pizzico di sale. Il tempo necessario per la cottura sono 10 minuti. Trascorso questo tempo togli la zucca dal fuoco e riducila in purea.
- La stessa cosa va ripetuta per le patate che vanno però fatte bollire con la buccia. Trascorso il tempo di cottura provvedi a ridurre in purea anche le patate.
- Fai ammollare il pane bianco nel latte.
- Unisci la purea di zucca e patate insieme e aggiungi all’impasto il pane bianco dopo averlo strizzato dal latte.
- Aggiungi poi le uova al composto dopo averle sbattute.
- Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto asciutto. Nel caso in cui dovesse risultare bagnato aggiungi un po’ di pangrattato all’impasto.
- Forma quindi, prelevando delle piccole porzioni di impasto, le cotolette.
- In un piatto unisci pangrattato, prezzemolo, sale, pepe, parmigiano e curry.
- In un secondo piatto sbatti le uova unitamente ad un pizzico di sale e pepe.
- Passa quindi le cotolette dapprima nelle uova e quindi nel composto di pangrattato, ovvero nella panatura delle cotolette.
Cottura fritta
- Se scegli di friggere le cotolette versa l’olio in pentola e, quando caldo, versa le cotolette per farle cuocere.
- Quando saranno ben dorate scolale, lasciale riposare su un piatto con della carta assorbente quindi servi ancora ben calde.
Cottura al forno
- Se opti la cottura al corno sistema le cotolette su una teglia ricoperta con carta da forno quindi irrora con dell’olio extravergine di oliva.
- Metti a cuocere in forno già caldo alla temperatura di 200°C per 15 minuti circa.