Cotolette di finocchi, così li avete mai cucinati? Troppo troppo buono!

Di 3 anni fa

Difficoltà a far mangiare le verdure ai bimbi? Prova questa deliziosa ricetta di cotolette ai finocchi cotti al forno, le adoreranno e te le chiederanno in continuazione.

Un mix perfetto dato dalla presenza, oltre che del finocchio, anche della panatura croccante e dalla presenza di formaggio Parmigiano. La ricetta richiede davvero poco tempo per la preparazione e può essere realizzata con ingredienti di facile reperimento.

Il finocchio è una verdura eccellente. Favorisce la diuresi grazie alla grande presenza di acqua ed è ideale sia come alimento cotto che come componente di un’infuso. Se il piccino ha problemi di coliche e fastidi intestinali il finocchio è un’ottimo allato naturale. Consumare questa cotoletta di finocchi è il giusto compromesso tra una cena squisita e golosa ed un pasto salutare e sano. 

Cotolette di finocchi al forno, ne mangerete a volontà

Ingredienti

  • 3 finocchi
  • 2 uova
  • 80 gr di pangrattato
  • un fio di olio evo
  • Spezie a vostro gusto
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • Quanto basta di sale

Come preparare le cotolette di finocchi al forno

  • La prima cosa da fare è quella di pulire i finocchi. Elimina i gambi, lavali sotto l’acqua e poi asciugali con della carta assorbente.
  • Taglia i finocchi a fette avendo cura che non siano più grandi di  ½ centimetro.
  • Sala i finocchi a piacimento.
  • In una ciotola rompi le uova, aggiungi le spezie, sale e Parmigiano (circa 1/2 cucchiai) e passaci all’interno i finocchi.
  • In un piatto metti il pangrattato e passaci dentro i finocchi appena bagnati nell’uovo.
  • Rivesti una leccarda con della carta da forno e disponi le cotolette di finocchi. Irrorale con dell’olio quindi metti a cuocere.
  • Riponi la teglia in forno già caldo alla temperatura di 180°C e lascia cuocere per circa 25/30 minuti in modalità ventilata.
  • Una volta cotti sforna, lascia intiepidire quindi servi.

Il consiglio in più

Puoi preparare questa cotoletta non solo come secondo piatto ma anche come sfizioso e alternativo antipasto o contorno.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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