Cordon bleu? Si, ma di melanzane! Con questa ricetta anche i bambini le mangeranno volentieri

Di 3 anni fa

I Cordon Bleu sono un piatto che tipicamente associamo alla carne. Nella versione di oggi la fetta di carne, solitamente pollo o tacchino, viene sostituita dalle melanzane. Riusciamo in questo modo a preparare degli ottimi Cordon Bleu in versione alternativa e ancora più gustosa. Utilizziamo infatti le fette di melanzane come base per il nostro sandwich ripieno di prosciutto e formaggio.

Una ricetta che farà letteralmente impazzire grandi e piccini! Vediamo insieme come prepararla.

Cordon Bleu di melanzane, così buone che le mangeranno anche i bambini

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 100 g di prosciutto cotto o crudo
  • 100 g di provola o scamorza
  • 1 uovo 4-5 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di acqua
  • Pan grattato qb
  • Olio ex. v. oliva qb
  • Sale qb

Come preparare i Cordon Bleu di melanzane

  • Lava sotto acqua corrente la melanzana quindi asciugala bene con uno strofinaccio pulito.
  • Taglia l’ortaggio a fette dello spessore di mezzo centimetro. Dovrai ricavarne un numero pari per poter creare delle coppie di fette unendo tra loro quelle con diametro simile.
  • Prendi una griglia antiaderente e adagia sopra le melanzane, su entrambi i lati, per farle grigliare.
  • Prendi una fetta di melanzana, adagia sopra una fetta di prosciutto ed una fetta di provola.
  • Adagia sopra un’altra fetta di melanzana avendo cura di schiacciare un pochino i bordi per far aderire le due estremità.
  • In tre ciotole diverse metti farina, le due uova intere sbattute con un fino di formaggio grattugiato, il sale e in una terza ciotola il pane grattugiato.
  • Passa i sandwich di melanzane prima nella farina, quindi nelle uova e in ultimo nel pane grattugiato.
  • Ripeti i passaggi per impanare tutti i sandwich di melanzane realizzati.

Puoi decidere di cucinare i Cordon Blue di melanzane in padella o nel forno

  • Per cuocere in padella i Cordon Blue, versa l’olio in una padella antiaderente e attendi che giunga a temperatura.
  • A questo punto appoggia le melanzane ripiene e girale quando saranno dorate.
  • Toglile dalla padella, appoggiale su un piatto con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, condisci con un pizzico di sale e servi ancora calde.
  • Se preferisci una cottura più leggera e vuoi cuocere questo Cordon Bleu di Melanzane al forno, ricopri una leccarda con carta forno, adagia i Cordon Bleu di melanzane, irrorale con un filo d’olio e metti a cuocere, in forno già caldo alla temperatura di 180° per circa 10 minuti per lato.
  • Insaporisci con sale e pepe e servi ancora calde.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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