Ciambelline allo yogurt e cioccolato, l’impasto che si scioglie in bocca ed è anche senza burro!

Di 3 anni fa

La ricetta di oggi è dedicata alla preparazione di ghiotte ciambelline allo yogurt e cioccolato. Un dolce soffice, morbido e soprattutto goloso, ideale per la colazione ma anche come merendina di metà giornata o, perchè no, da portare a scuola.

Si cuociono in forno e non richiedono una grossa lavorazione. In più, se lo desideri, ne puoi preparare un quantitativo maggiore per conservarle.

Ciambelline allo yogurt e cioccolato, i bambini ve ne chiederanno ancora!

Ingredienti

  • yogurt, 125 gr
  • uovo, 1
  • farina 00, 250 gr
  • sale, 1 pizzico
  • zucchero semolato, 125 gr
  • olio di semi, 50 ml
  • gocce di cioccolato fondente, q.b.
  • lievito per dolci, 1 cucchiaino

Come preparare le ciambelline allo yogurt e cioccolato

  • Accendi il forno per portarlo alla temperatura di 180°C quindi fodera una leccarda con carta forno.
  • Nel frattempo che il forno arriva a temperatura prendi un recipiente abbastanza grande e versaci yogurt e zucchero, quindi setaccia farina e lievito e mescola i quattro ingredienti.
  • Unisci poi l’uovo e l’olio e riprendi a lavorare con una spatola. É importante amalgamare bene tutti gli ingredienti per formare una frolla uniforme e liscia.
  • Non appena la frolla è pronta aggiungi le gocce di cioccolata e mescola uniformemente.
  • Prendi il panetto di frolla appena preparato e dividilo in piccole palline della dimensione di una noce. Utilizzando le mani forma dei piccoli salamini e, dopo averli creati, unisci le estremità creando delle ciambelline.
  • Mano mano che prepari le ciambelline adagiale sulla teglia avendo cura di distanziarle tra loro in modo che non si attacchino durante la cottura.
  • Prima di infornarle spennella le ciambelline con del latte e cospargi con lo zucchero semolato.
  • Inforna e lascia cuocere per 15-20 minuti. Trascorso il tempo di cottura lasciale raffreddare prima di servirle.

Il consiglio in più

Se lo desideri puoi preparare un quantitativo maggiore di ciambelle semplicemente raddoppiando il quantitativo degli ingredienti. Devi sapere che se li conservi in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotola di vetro, anche questa chiusa, queste ciambelle si possono conservare fino a 4 giorni.

L’abbinamento ideale? Con una tazza di latte caldo ma anche con una pallina di gelato o un cucchiaino di nutella. I tuoi bambini impazziranno letteralmente per questo dolce. Provare per credere!

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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