Burger di zucchine e patate: solo verdure e niente carne. Fatti così sono buonissimi!

Di 2 anni fa

Uno dei drammi classici dei genitori, specie quando hanno figli piccoli o adolescenti è il far mangiare loro le verdure. Ecco che in aiuto viene questa ricetta davvero sfiziosa: un burger di patate e zucchine che si prepara senza farina ed è quindi adatto anche ai celiaci.

Bastano pochi ingredienti, venti minuti di lavoro e potrai preparare dei deliziosi burger alle verdure che i tuoi bambini adoreranno. Scopriamo insieme come realizzarli!

Burger di zucchine e patate, solo verdure e niente carne

Ingredienti

  • 2 zucchine di media grandezza
  • 2 patate medie (200 grammi)
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato o altro formaggio
  • 1 uovo
  • 30 grammi di pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Come preparare i burger di zucchine e patate

  • Come primo passo pulisci le patate e falle cuocere in acqua bollente con un pizzico di sale.
  • Lava bene le zucchine, taglia l’estremità più piccola e, tenendole dal picciolo, grattugiale con una grattugia a fori larghi.
  • Disponi il trito di zucchine su un pezzo di carta assorbente o un canovaccio per farle asciugare.
  • Quando le patate sono cotte sbucciale e con i rebbi di una forchetta o uno schiacciapatate, schiacciale in una ciotola.
  • Mescola le patate con le zucchine grattugiate, aggiungi un uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale e pepe.
  • Lavora bene il composto in modo che gli ingredienti si amalgamino bene tra loro.
  • Ora che hai preparato il composto per le polpette prendine un poco per volta e lavorandolo con le mani crea le polpette che poi schiaccerai per formare i burger.
  • Puoi scegliere se cuocerli come sono o passarli nel pangrattato.
  • Ungi una padella antiaderente con olio d’oliva e falla scaldare a fuoco medio.
  • Fai cuocere i burger 4/5 minuti per lato e poi gira e fai cuocere stesso tempo. Se invece preferisci la cottura al forno disponili in una leccarda foderata con carta forno quindi fai cuocere a forno caldo alla temperatura di 180°C per circa 25 minuti girandoli a metà tempo.
  • Servi ancora caldi.

Il consiglio in più

Per rendere ancora più gustosi questi burger puoi servirli accompagnati dalla maionese senza uova o da della verdura cotta o cruda a piacimento. Per rendere questo piatto ancora più buono per i tuoi bimbi puoi preparare i burger e accompagnarli a maionese e a patate al forno.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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