Uno dei drammi classici dei genitori, specie quando hanno figli piccoli o adolescenti è il far mangiare loro le verdure. Ecco che in aiuto viene questa ricetta davvero sfiziosa: un burger di patate e zucchine che si prepara senza farina ed è quindi adatto anche ai celiaci.
Bastano pochi ingredienti, venti minuti di lavoro e potrai preparare dei deliziosi burger alle verdure che i tuoi bambini adoreranno. Scopriamo insieme come realizzarli!
Burger di zucchine e patate, solo verdure e niente carne
Ingredienti
- 2 zucchine di media grandezza
- 2 patate medie (200 grammi)
- 50 grammi di parmigiano grattugiato o altro formaggio
- 1 uovo
- 30 grammi di pangrattato
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Come preparare i burger di zucchine e patate
- Come primo passo pulisci le patate e falle cuocere in acqua bollente con un pizzico di sale.
- Lava bene le zucchine, taglia l’estremità più piccola e, tenendole dal picciolo, grattugiale con una grattugia a fori larghi.
- Disponi il trito di zucchine su un pezzo di carta assorbente o un canovaccio per farle asciugare.
- Quando le patate sono cotte sbucciale e con i rebbi di una forchetta o uno schiacciapatate, schiacciale in una ciotola.
- Mescola le patate con le zucchine grattugiate, aggiungi un uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale e pepe.
- Lavora bene il composto in modo che gli ingredienti si amalgamino bene tra loro.
- Ora che hai preparato il composto per le polpette prendine un poco per volta e lavorandolo con le mani crea le polpette che poi schiaccerai per formare i burger.
- Puoi scegliere se cuocerli come sono o passarli nel pangrattato.
- Ungi una padella antiaderente con olio d’oliva e falla scaldare a fuoco medio.
- Fai cuocere i burger 4/5 minuti per lato e poi gira e fai cuocere stesso tempo. Se invece preferisci la cottura al forno disponili in una leccarda foderata con carta forno quindi fai cuocere a forno caldo alla temperatura di 180°C per circa 25 minuti girandoli a metà tempo.
- Servi ancora caldi.
Il consiglio in più
Per rendere ancora più gustosi questi burger puoi servirli accompagnati dalla maionese senza uova o da della verdura cotta o cruda a piacimento. Per rendere questo piatto ancora più buono per i tuoi bimbi puoi preparare i burger e accompagnarli a maionese e a patate al forno.