Biscotti con gocce di cioccolato, molto meglio delle gocciole. I bambini impazziranno!

Di 3 anni fa

Questi biscotti gocciole o pepite di cioccolato sono la versione casalinga e genuina dei classici biscotti al cioccolato venduti al supermercato. Sono ottimi per la colazione mattutina da inzuppare nel latte, ma anche come break golosissimo a metà giornata. La morbidezza di questi biscotti è data dalla frolla, semplicissima da realizzare, con cui vengono preparati.

Sono versatili e puoi personalizzarli in base al gusto. Prova a sostituire le gocce classiche con quelle al cioccolato bianco o usare 75 gr di cacao amaro in polvere al posto della farina per ottenerne una versione più dark.

I biscotti con gocce di cioccolato, più buone delle gocciole

Ingredienti

Dosi per 40 biscotti:

  • burro morbido, 180 g
  • farina tipo 00, 500 g
  • zucchero di canna, 200 g
  • gocce di cioccolato, 100 g
  • uova, 2 medie
  • vanillina, 1 bustina
  • bicarbonato, 3 g
  • sale fino, 1 pizzico;

Come preparare i biscotti gocciole

Prima di iniziare a preparare questi succulenti biscotti riponi le gocce di cioccolato in frigo mezzora prima di iniziare la preparazione. Questo perché le gocce dovranno essere ben fredde quando le unirai all’impasto. Nello stesso momento togli il burro dal frigo per farlo ammorbidire.

  • Taglia a pezzetti il burro ammorbidito e lavoralo fino a creare una crema, con zucchero e sale. Se lo hai a disposizione prediligi il robot da cucina per amalgamare al meglio il tutto.
  • Incorpora le uova intere continuando a mescolare.
  • Setaccia e unisci al composto la farina, la vanillina ed il bicarbonato.
  • In ultimo aggiungi le gocce di cioccolato che devono essere ben fredde.
  • Prendi l’impasto e, lavorandolo con le mani, forma un salamino. Avvolgilo quindi nella carta forno e riponilo nel freezer per un’ora circa.
  • Trascorso il tempo di riposo riprendi il panetto lavorato e procedi con la creazione dei biscotti non senza aver prima acceso il forno impostandolo alla temperatura di 180°C.
  • Fodera con carta forno una leccarda e adagiaci sopra le fettine di biscotti delle spessore di 2/3 millimetri che avrai tagliato dal salamino preparato in precedenza.
  • Abbi cura di sistemare i biscotti ben distanziati tra loro quindi infornali a cuocere per 15 minuti a forno già caldo.
  • Terminata la cottura lasciali riposare qualche istante per poi gustarli.

Il consiglio in più

Questi biscotti possono conservarsi diversi giorni se mantenuti in un contenitore a chiusura ermetica (fino a cinque giorni).

Come anticipato all’inizio puoi personalizzare le gocce di cioccolato andando a sostituire la farina con il cacao amaro o le classiche gocce con quelle di cioccolato bianco.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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