Se hai sempre pensato che per realizzare dei biscotti ci voglia una sacco di tempo e molto lavoro oggi voglio mostrarti una ricetta davvero super. Ti voglio insegnare a preparare dei biscotti che tra i bambini vanno a ruba: dei biscotti allo yogurt a forma di rosa deliziosi e super golosi grazie allo zucchero di superfice che, sciogliendosi in cottura li caramella.
Scopriamo insieme come farli, bastano appena 5 minuti di lavoro e 15 minuti di cottura!
Biscotti allo yogurt golosi senza burro; andranno a ruba!
Ingredienti
1 uovo
120 grammi di yogurt greco
50 ml di olio
40 grammi di zucchero
270 grammi di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero vanigliato o estratto di vaniglia
sale
Come preparare i biscotti di rosa deliziosi
Inizia versando in una ciotola lo yogurt greco quindi unisci l’uovo, il sale e lo zucchero e mescola utilizzando un frustino elettrico. Quello che devi ottenere è una crema liscia e dal colore chiaro.
Unisci l’olio e riprendi a mescolare, quindi quando l’olio è ben assorbito versa metà della farina setacciata unitamente al lievito e riprendi a mescolare, dapprima con le fruste e poi con una spatola per cucina. Quando la farina sarà tutta assorbita aggiunti all’impasto l’altra metà e continua a lavorare fintanto che tutta la farina sarà amalgamata all’impasto.
Quando l’impasto diventa di consistenza compatta lavoralo con le mani per poi spostarti su un piano da lavoro infarinato. Dovrai stenderlo fino allo spessore di circa 2 cm.
Con un coppa pasta o un bicchiere ritaglia dei dischi dall’impasto quindi passali nello zucchero vanigliato e ripiega il cerchio su se stesso per formare una mezzaluna e poi ancora in due su se stesso quasi a formare una piccola rosellina. Ripassalo nuovamente nello zucchero vanigliato.
Prendi quindi una leccarda da forno e ricoprila con carta forno quindi adagia tutti i biscotti preparati.
Metti a cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180°C per 15 minuti.
Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.