Biscotti allo yogurt golosi, senza burro e pronti in 5 minuti. Andranno a ruba!

Di 3 anni fa

Se hai sempre pensato che per realizzare dei biscotti ci voglia una sacco di tempo e molto lavoro oggi voglio mostrarti una ricetta davvero super. Ti voglio insegnare a preparare dei biscotti che tra i bambini vanno a ruba: dei biscotti allo yogurt a forma di rosa deliziosi e super golosi grazie allo zucchero di superfice che, sciogliendosi in cottura li caramella. 

Scopriamo insieme come farli, bastano appena 5 minuti di lavoro e 15 minuti di cottura!

Biscotti allo yogurt golosi senza burro; andranno a ruba!

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 120 grammi di yogurt greco
  • 50 ml di olio
  • 40 grammi di zucchero
  • 270 grammi di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero vanigliato o estratto di vaniglia
  • sale

Come preparare i biscotti di rosa deliziosi

  • Inizia versando in una ciotola lo yogurt greco quindi unisci l’uovo, il sale e lo zucchero e mescola utilizzando un frustino elettrico. Quello che devi ottenere è una crema liscia e dal colore chiaro.
  • Unisci l’olio e riprendi a mescolare, quindi quando l’olio è ben assorbito versa metà della farina setacciata unitamente al lievito e riprendi a mescolare, dapprima con le fruste e poi con una spatola per cucina. Quando la farina sarà tutta assorbita aggiunti all’impasto l’altra metà e continua a lavorare fintanto che tutta la farina sarà amalgamata all’impasto.
  • Quando l’impasto diventa di consistenza compatta lavoralo con le mani per poi spostarti su un piano da lavoro infarinato. Dovrai stenderlo fino allo spessore di circa 2 cm.
  • Con un coppa pasta o un bicchiere ritaglia dei dischi dall’impasto quindi passali nello zucchero vanigliato e ripiega il cerchio su se stesso per formare una mezzaluna e poi ancora in due su se stesso quasi a formare una piccola rosellina. Ripassalo nuovamente nello zucchero vanigliato.
  • Prendi quindi una leccarda da forno e ricoprila con carta forno quindi adagia tutti i biscotti preparati.
  • Metti a cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180°C per 15 minuti.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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