Biscotti al limone senza burro, si preparano in 5 minuti e sono perfetti per la colazione

Di 3 anni fa

Se sei solita offrire ai tuoi bimbi biscotti e snack confezionati, decisamente poco salutari, oggi voglio proporti una ricetta per realizzare, in appena 5 minuti, dei deliziosi biscotti al limone senza burro. 

E’ una ricetta che amo moltissimo perchè, oltre ad essere ideale anche per tutti quei bambini che soffrono di allergia o mal-assorbimento al lattosio, si prepara sul momento in maniera davvero semplice e veloce.  Sono davvero salutari e il loro profumo agrumoso li rende molto appetitosi. Ideali come snack dopo pasto ma anche per colazione, merenda o come spuntino nel dopo attività fisica o studio.

Vediamo insieme come preparare questi biscotti al limone senza burro in soli cinque minuti.

Biscotti morbidi al limone senza burro, ottimi per la colazione dei più piccini

Ingredienti

  • 230 gr di farina
  • 50 ml di latte
  • 40 gr di olio di girasole
  • 75 gr di zucchero normale o di canna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • Zucchero per guarnire q.b.

Come preparare i biscotti morbidi al limone

  • Per prima cosa rompi in una ciotola le uova e, dopo aver aggiunto lo zucchero, sbatti gli ingredienti con una frusta, a mano o elettrica.
  • Continuando a mescolare incorpora il latte e l’olio. Quando il tutto si sarà amalgamato per bene aggiungi la scorza del limone e, setacciandola, aggiungi la farina insieme al lievito.
  • A questo punto è importante continuare a mescolare il tutto fino ad ottenere una consistenza densa e priva di grumi.
  • Rivesti una leccarda con della carta forno e versaci, a piccoli cucchiaiate, il composto appena preparato. Questi saranno i tuoi buonissimi biscotti al limone.
  • Dopo aver pre-riscaldato il forno a 180°C lasciali cuocere per 20 minuti.
  • Una volta cotti attendi che si raffreddino prima di servirli e, a piacimento, puoi spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Il consiglio in più

Puoi realizzare questi biscotti direttamente sul momento o prepararne in grandi quantità da conservare in una scatola di latta. In questo modo il loro aroma e morbidezza viene mantenuto e puoi permetterti di prepararli con anticipo di qualche giorno e offrirli poi ai tuoi bimbi mano mano che ne hanno voglia.

Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più