Biscotti al limone: aggiungi questo ingrediente per renderli ancora più buoni!

Di 3 anni fa

I biscotti sono un dolcetto classico, uno sfizio ideale per ogni momento della giornata. La gioia capace di far tornare il sorriso. Questi biscotti che ti propongo oggi poi sono davvero golosi, morbidi e soffici che sono capaci di rapire il palato di grandi e piccini. 

Sono semplicissimi, si preparano senza alcuna difficoltà e l’aggiunta di un ingrediente li rende davvero speciali. Sto parlando delle mandorle!

Questi biscotti al limone e mandorle sono ideali sia per la colazione ma anche in accompagnamento ad una tazze di tè caldo o con del latte. Ma sono anche ideali da dare ai piccini da portare a scuola per una sana pausa golosa. Basta quindi cibo spazzatura di bar o della macchinette della scuola e via libera a questi gustosissimi biscotti.

Vediamo insieme come prepararli, basta davvero pochissimo tempo!

Biscotti morbidi al limone e mandorle, deliziosi!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 300 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 6 g di lievito per dolci
  • 10 mandorle pelate
  • 90 g di burro
  • scorza di un limone
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare i biscotti morbidi al limone e mandorle

  • Inizia la preparazione lavando il limone, che deve essere con buccia edibile, asciugandolo e quindi grattugiando la buccia facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca perché amara.
  • A questo punto prendi una ciotola e rompici dentro l’uovo. Aggiungi quindi lo zucchero e mescola bene.
  • Aggiungi al composto liquido la buccia grattugiata del limone.
  • Aggiungi, setacciandola con un colino a maglie fine e un poco alla volta, la farina. Mentre la aggiungi continua a mescolare per evitare la formazione di grumi.
  • Aggiungi il burro tagliato a dadini, il lievito e la vanillina ed infine il sale.
  • Impasta bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido.
  • Trita le mandorle e uniscile al composto.
  • A questo punto copri la ciotola con della pellicola alimentare e riponi l’impasto a riposare in frigorifero per mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo riprendi a lavorare l’imposto dopo aver disposto un po’ di farina sul piano da lavoro.
  • Stendi quindi la frolla sul pianale aiutandoti con un mattarello e con un coppapasta forma dei biscotti.
  • Trasferisci i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno.
  • Metti in cottura a forno già caldo alla temperatura di 180°C. Lascia cuocere per 15 minuti quindi sforna i biscotti, lascia intiepidire e spolvera con zucchero a velo prima di servire.
Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più