Bignè tanta crema poca pasta! L’impasto della nonna è così buono che uno tira l’altro

Di 3 anni fa

La ricetta di oggi è quella per la pasta choux ovvero una delle ricette basi della pasticceria. Grazie a questo impasto, davvero goloso e gustoso, potrai preparare dei golosissimi bignè ripieni che i tuoi bambini adoreranno.

Vediamo insieme la ricetta!

Bignè alla crema golosi, così buoni che uno tira l’altro!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 210 grammi di zucchero
  • 70 grammi di amido di mais.
  • 500 g di latte
  • Vanillina
  • 160 g di burro
  • 60 grammi di farina
  • 180 grammi di acqua
  • 90 grammi di burro
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo
  • 130 grammi di farina
  • 3-4 uova

Come preparare i bignè golosi

  • Iniziamo con il preparare la crema che servirà a farcire i bignè. In un pentolino rompi le due uova, unisci 150 gr di zucchero e mescola con un frustino a mano per far amalgamare il tutto. Devi ottenere una crema liscia e chiara.
  • Aggiungi l’amido di mais quindi riprendi a mescolare per amalgamare il tutto.
  • Aggiungi il latte a filo e riprendi a mescolare poi metti a cuocere a fiamma media e procedi, sempre mescolando, finché la crema avrà una consistenza densa e compatta.
  • A questo punto aggiungi alla crema addensata la vanillina e 100 grammi di burro ancora a pezzetti e mescola aiutandoti con una spatola da cucina fino a far sciogliere il burro.
  • A quanto punto versa la crema in una ciotola di vetro e lasciala raffreddare completamente avendo cura di coprire la ciotola con la pellicola trasparente (fai toccare la pellicola alla crema per evitare la formazione della crosticina).
  • Prendi una nuova ciotola, grattugia 60 gr di burro che poi ridurrai in poltiglia aiutandoti con i lembi di una forchetta.
  • Quindi usciti 60 gr di zucchero e la farina e procedi a lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
  • Prendi un foglio di carta forno e stendici sopra il panetto appena preparato. Per agevolarti nell’operazione appiattiscilo leggermente con le mani quindi stendi sopra un ulteriore foglio di carta forno e stendilo con il mattarello.
  • Una volta ottenuto un rettangolo sottile prendi e mettilo a riposare in congelatore per 20 minuti.
  • Nel frattempo prendi un’altra ciotola, rompi 3/4 uova e sbattile con un frustino.
  • In un tegame versa l’acqua, il sale e i 90 gr di burro quindi metti sul fuoco, a fiamma media a far sciogliere il burro.
  • Quando il burro sarà sciolto versa la farina e mescola bene per ottenere un composto omogeneo e compatto. Mettilo quindi suo fuoco per 1/2 minuti facendo attenzione che non si attacchi. In quel momento toglilo dal fuoco e mettilo in una ciotola a raffreddare.
  • Una volta freddo aggiungi la pastella di uova, in maniera graduale e mescola con una spatola per farlo ben amalgamare.
  • Una volta che il composto ha raggiunto la giusta consistenza versalo in una sacca a poche e forma dei piccoli ciuffetti. Nel caso in cui non avessero una bella forma, bagna le dita con l’acqua e aggiustali esteticamente.
  • Riprendi la base tirata fuori dal freezer e con un coppa pasta crea tanti piccoli cerchietti quindi riponili sopra i “bignè” appena preparati.
  • Inforna i bignè a 190°C per 30 minuti quindi, una volta cotti lasciali raffreddare e poi farcisci con la crema preparata in precedenza.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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