Bastoncini di Cavolfiore, meglio della pizza. Anche i bambini ne andranno matti!

Di 3 anni fa

I bambini amano gli snack e sgranocchiare cibo fuori dall’ora dei pasti. Per abituarli ad una sana e corretta alimentazione non possiamo sempre accontentarli e lascar loro mangiare “cibi spazzatura” come patatine o snack confezionati. Ecco quindi che questi bastoncini di cavolfiore, gustosi, croccanti e filanti, sono la soluzione ideale.

Si preparano in pochissimi minuti e sono davvero gustosi. I tuoi bambini non smetteranno di mangiarli e anzi, ne chiederanno sempre il bis! Vediamo insieme come prepararli.

Bastoncini di cavolfiore, perfetti per uno snack veloce e sano

Ingredienti

  • 1 testa di cavolfiore
  • 1/2 tazza di mozzarella grattugiata
  • 1/2 tazza di Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo grande
  • 1/2 cucchiaio di aglio tritato
  • 1/2 cucchiaio di basilico fresco tritato
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo fresco a foglia piatta tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • Mozzarella tagliuzzata

Come preparare i bastoncini di cavolfiore

  • Riscalda il forno impostando la temperatura a 180°C e rivesti una teglia con della carta da forno.
  • Fatto questo puoi procedere con la realizzazione vera e propria della ricetta. Procedi quindi pulendo il cavolfiore, riducendolo a piccoli pezzettini e spezzettando le cimette.
  • Una volta preparato metti i pezzi del cavolfiore nel robot da cucina e azionalo fino a ridurre l’ortaggio in un composto omogeneo. Attenzione, se il cavolfiore dovesse essere molto umido, prima di inserirlo nel robot da cucina asciugalo con della carta assorbente per rimuovere l’umidità.
  • Terminata l’operazione di sminuzzatura riprendi il cavolfiore e riversalo in una ciotola capiente a cui aggiungerai mozzarella, parmigiano, uovo, aglio, basilico, prezzemolo ed in ultimo il sale. Amalgama quindi tutti gli ingredienti aiutandoti con una forchetta.
  • Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati uniformemente prendi la teglia da forno precedentemente rivestita e versa il composto privo di grumi appena preparato.
  • Metti quindi a cuocere in forno caldo per almeno un quarto d’ora. Trascorso il tempo di cottura ricopri il tutto con della mozzarella e rimetti a cuocere fino a che quest’ultima non sia ben fusa.
  • A cottura ultimata togli la teglia dal forno, lascia raffreddare per circa dieci minuti quindi taglia il composto a bastoncini.
  • Guarnisci con erbe fresche e parmigiano.

Il Consiglio in più

Questi bastoncini, ottimi sostituti golosi e sani di patatine fritte o grissini, possono diventare l’accompagnamento perfetto per qualsiasi pietanza. Sono ideali con la carne ma anche con un buon panino o un toast rendendo il tutto più sano e gustoso, senza però dover rinunciare al gusto.

Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più