Neonati e bambini piccoli non dovrebbero consumare zuccheri aggiunti, ovvero quelli non presenti naturalmente nel cibo, secondo le nuove raccomandazioni dell’Organizzazione Mondiale per la Sanità – OMS. L’ultima versione delle linee guida avverte che i bambini di età inferiore ai 2 anni non dovrebbero consumare…
Durante la gravidanza è fondamentale seguire una dieta sana e bilanciata che sia in grado di apportare tutti i nutrienti ed i sali minerali necessari ad un corretto sviluppo del feto. Uno degli alimenti che non dovrebbe mai mancare nella dieta di una mamma in…
In questo articolo abbiamo avuto modo di vedere che cosa sia il colesterolo e perché valori elevati possono essere pericolosi. In linea generale possiamo dire che valori di colesterolo, sopra la norma, possono portare a problemi cardiovascolari (le particelle di colesterolo bloccano le arterie e quindi…
Il colesterolo è una sostanza cerosa. Non è necessariamente “cattivo” ma lo diventa se presente in quantità eccessive. Il corpo ha bisogno di colesterolo per costruire cellule e produrre vitamine e altri ormoni. Ma troppo colesterolo può rappresentare un problema. Il colesterolo proviene da due…
La patata è un’alimento ricco di fibre alimentari, vitamine e altri nutrienti essenziali non solo per tutti, ma anche per una donna in gravidanza. Devi però fare attenzione a consumare le patate con moderazione per evitare i potenziali effetti negativi dati da un consumo eccessivo.…
Il diabete è uno dei rischi che si corrono se non si segue uno stile di vita attivo e salutare. Per farlo è importante partire dall’alimentazione, ossia seguire una dieta variegata, bilanciata e priva di alimenti che possono contribuire alla nascita e sviluppo di questo…
I semi di chia, arrivati nelle nostre tavole negli ultimi anni, sono un valido alimento, molto nutriente, che può contribuire alla risoluzione o miglioramento di alcune patologie. I semi di chia sono versatili e possono essere utilizzati in molte ricette. Semi di chia, aiutano ad…
L’avena è un’alimento altamente salutare a tal punto che andrebbe integrato nella vita di tutti i giorni. E’ un cereale molto completo. Fornisce all’organismo carboidrati a lento assorbimento, fibre, proteine e minerali come magnesio, ferro, rame, zinco, nonché vitamine del gruppo B e piccole quantità di calcio e acido folico. Per…
Le fave sono legumi verdi in baccelli. Hanno un sapore leggermente dolce e terroso e sono mangiate da persone di tutto il mondo. Le fave sono cariche di vitamine, minerali, fibre e proteine. Si pensa che offrano effetti impressionanti sulla salute, come il miglioramento della…
Le nocciole sono un valido alleato per la capacità di prevenire disturbi come bruciore di stomaco, gonfiore e stitichezza. Sono ricchi di grassi sani, proteine vegetali e fibre, nutrienti essenziali per una buona salute. Inoltre, l’alto contenuto di fibre della nocciola aiuta a migliorare i livelli di…