La torta cremosa alle mele non è la solita ricetta, perché è indubbiamente più golosa e gustosa rispetto a quella classica. Tanto è vero che dopo averla assaggiata non ne farete più a meno. Infatti, in soli 5 minuti riuscirete a realizzare un dessert che si scioglierà in bocca e che vi regalerà una vera e propria soddisfazione.
Provate a servirla dopo una cena insieme ai vostri amici, vedrete che tutti ne resteranno così sorpresi e deliziati che vi chiederanno il bis e, di conseguenza, non ci sarà pericolo che ne possa avanzare. Poi la mela è uno di quei frutti che rende i dolci ancora più buoni, regalandogli anche un tocco di genuinità in più che non guasta mai. Ma vediamo come realizzarla!
La ricetta della torta cremosa alle mele, tanto ma tanto golosa!
Tempo di preparazione: 5-10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 2 ore
Porzioni: 10 fette
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
- 170 gr di farina
- 70 gr di burro morbido tagliato a dadini
- 8 gr di lievito per dolci
- 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa 4 cucchiai di zucchero normale)
- 1 uovo
- 1 cucchiai di aroma di fiori d’arancia
- 1 pizzico di sale
Cosa occorre per caramellare le mele
- 30 gr di burro
- 3 mele
- 2 cucchiai di zucchero normale
Cosa occorre per la crema
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o 2 cucchiai di zucchero normale)
- 1 uovo
Preparazione
Come fare la crema
- Per prima cosa versate il latte in una pentolino, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’amido di mais, poi amalgamate come si deve con una frusta a mano.
- Adesso unite l’uovo, mescolate ancora e senza fermarvi accendete il fornello, dopodiché fate cuocere fino ad addensare il tutto e lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente.
Come fare la torta
- Inserite la farina, il dolcificante stevia (o lo zucchero), il sale, il lievito, i fiori d’arancio e il burro in una terrina, poi impastate con le mani per ottenere un composto dalla consistenza omogenea e sabbiosa.
- A questo punto incorporate l’uovo, riprendete ad impastare per realizzare un panetto liscio, il quale va diviso in una parte più piccola e una parte più grande, dopodiché riponete le palline di pasta in frigo per 1 ora.
- Nel frattempo sbucciate le mele, eliminate il torsolo, riducetele a fettine sottili, adagiatele in una padella, aggiungete lo zucchero e il burro e mescolate fino a quando non si caramellano.
- Ora rivestite con apposita carta uno stampo con cerniera dal diametro di 22 centimetri, grattugiate sul fondo la parte d’impasto più grande, farcite con le mele e la crema, chiudete con il secondo pezzo di frolla grattugiato e delle lamelle di mandorle.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine trasferite nel frigorifero per 30 minuti, spolverate con dello zucchero a velo e servite.