Conosci le Bombette di formaggio? Sono super veloci da preparare e… una tira l’altra!
Oltre ad essere molto rapide nella preparazione, sono un piatto veramente goloso e gustoso, adatto ad essere consumato in qualsiasi momento della giornata. Puoi utilizzare, a piacimento, il formaggio che preferisci. Il consiglio è quello di utilizzare un formaggio non troppo stagionato e che sia ricco di gusto. I miei preferiti, per questa ricetta sono:
- Formaggio d’alpeggio di Triora: è un formaggio profumatissimo che puoi trovare in Liguria
- Formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone: sono formaggi digeribili (perché perdono molto grasso), risultano anche profondamente aromatici (contribuiscono l’umidità, il tufo, i muschi) e rivelano caratteri speziati (che vanno dal piccante all’amarognolo)
- Raviggiolo: un formaggio diffuso in tutta la Romagna e poi nelle Marche, in Umbria e in Toscana, è prodotto con latte vaccino cagliato appena munto
- Formai de mut dell’alta Val Brembana: un formaggio aromatizzato preparato con latte bovino e stagionato per un minimo di 45 giorni
Scopri come prepararle in pochi semplici passi!
Bombette di formaggio golose, facili da fare e una tira l’altra!
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g di farina 00
- 80 g di pangrattato
- Olio
- 300 g di formaggi e latticini
- 2 cucchiai di latte
Come preparare le bombette di formaggio
- Monta le uova in un piatto.
- Versa la farina in un secondo piatto.
- Versa il pangrattato in un terzo piatto.
- Taglia a pezzetti il formaggio che hai scelto e collocali in una ciotola insieme al latte.
- Una volta inumiditi i pezzi di formaggio, passali uno alla volta nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
- Dopo aver impanato il formaggio, adagiali su un vassoio e lasciali 30 minuti in frigo.
- Riempi una padella di olio e fallo riscaldare.
- Dopo 30 minuti in frigo, immergi il formaggio impanato nell’olio e friggilo per qualche minuto fino a che la crosta sarà dorata.
- Una volta pronto, adagia il formaggio impanato su della carta assorbente.
- Le tue bombette al formaggio croccanti sono pronte per essere gustate!