Conosci le Bombette di formaggio? Sono super veloci da preparare e… una tira l’altra!

Oltre ad essere molto rapide nella preparazione, sono un piatto veramente goloso e gustoso, adatto ad essere consumato in qualsiasi momento della giornata. Puoi utilizzare, a piacimento, il formaggio che preferisci. Il consiglio è quello di utilizzare un formaggio non troppo stagionato e che sia ricco di gusto. I miei preferiti, per questa ricetta sono:

  • Formaggio d’alpeggio di Triora: è un formaggio profumatissimo che puoi trovare in Liguria
  • Formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone: sono formaggi digeribili (perché perdono molto grasso), risultano anche profondamente aromatici (contribuiscono l’umidità, il tufo, i muschi) e rivelano caratteri speziati (che vanno dal piccante all’amarognolo)
  • Raviggiolo: un formaggio diffuso in tutta la Romagna e poi nelle Marche, in Umbria e in Toscana, è prodotto con latte vaccino cagliato appena munto
  • Formai de mut dell’alta Val Brembana: un formaggio aromatizzato preparato con latte bovino e stagionato per un minimo di 45 giorni

Scopri come prepararle in pochi semplici passi!

Bombette di formaggio golose, facili da fare e una tira l’altra!

Bombette di formaggio

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g di farina 00
  • 80 g di pangrattato
  • Olio
  • 300 g di formaggi e latticini
  • 2 cucchiai di latte

Come preparare le bombette di formaggio

  • Monta le uova in un piatto.
  • Versa la farina in un secondo piatto.
  • Versa il pangrattato in un terzo piatto.
  • Taglia a pezzetti il formaggio che hai scelto e collocali in una ciotola insieme al latte.
  • Una volta inumiditi i pezzi di formaggio, passali uno alla volta nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
  • Dopo aver impanato il formaggio, adagiali su un vassoio e lasciali 30 minuti in frigo.
  • Riempi una padella di olio e fallo riscaldare.
  • Dopo 30 minuti in frigo, immergi il formaggio impanato nell’olio e friggilo per qualche minuto fino a che la crosta sarà dorata.
  • Una volta pronto, adagia il formaggio impanato su della carta assorbente.
  • Le tue bombette al formaggio croccanti sono pronte per essere gustate!

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