Con l’arrivo del caldo la voglia di accendere il forno diminuisce, ma non quella di gustare un buon dolce dopo pasto. La ricetta di oggi è perfetta per risolvere questo problema. Un dessert goloso che si prepara senza uso del forno con biscotti secchi, cioccolato, crema al formaggio e mele.

Scopriamo insieme come realizzarlo!

Il dolce goloso alle mele e cioccolato, sparirà in un baleno!

Torta golosa di mele

Ingredienti

Per la base abbiamo bisogno:

  • 80 gr di burro fuso
  • 180 gr di biscotti
  • 80 gr di burro al cioccolato

Per la farcia:

  • 120 gr di panna da montare
  • 400 gr di crema di formaggio
  • 40 gr di zucchero a velo

Per la glassa finale:

  • 80 gr di burro al cioccolato
  • 120 gr di panna da montare
  • 400 gr di crema di formaggio
  • 40 gr di zucchero a velo

Come preparare il dolce goloso alle mele e cioccolato

  • Inizia preparando la base del dolce e per farlo prendi i biscotti e dapprima sbriciolali grossolanamente quindi riponili nel bicchiere del mixer e riducili in polvere.
  • Una volta ridotti ad un composto sabbioso versalo in una ciotola e unisci il burro fatto fondere a bagnomaria. Quindi amalgama il tutto con una spatola per dolci fino ad ottenere un composto compatto.
  • Prendi una tortiera del diametro di 18 centimetri e, dopo averla rivestita con carta da forno, versa il composto e livellalo per bene quindi riponilo in frigo a riposare per 30 minuti.
  • Mentre il composto si rapprende procedi a preparare la farcia. Per farlo versa la crema di formaggio in una ciotola e lavorala con le fruste elettriche. Aggiungi il burro, il cioccolato ed infine lo zucchero a velo e riprendi a lavorare il tutto.
  • In una ciotola separata monta la panna e integrala poco per volta, con una spatola, al composto di formaggio e cioccolato.
  • Recupera ora la tortiera dal frigo e versa la crema sulla base dei biscotti, quindi riponila in frigo per altri 60 minuti per far rapprendere bene la crema.
  • É il momento di preparare l’ultimo strato del dolce. Prendi le mele, lavale e puliscile e quindi elimina la buccia e il torsolo per poi tagliarle a fette.
  • Prendi una padella e posala sul fuoco quindi versa al suo interno lo zucchero e lascialo sciogliere tenendo la fiamma a fuoco medio. Aggiungi il burro e mescola con una spatola per far sciogliere anche quest’ultimo ingrediente.
  • Versa quindi al composto di zucchero e burro la panna liquida e addensala per bene. In ultimo aggiungi le mele e la cannella e lascia cuocere per circa 1 minuto continuando a mescolare.
  • Prendi quindi il dolce dal frigo, toglilo dallo stampo e adagia la crema sopra la base di biscotti e crema al formaggio e distribuiscilo in modo uniforme. Riponi in frigo per altri 60 minuti quindi servi a fette.

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