In cerca di ispirazione per una ricetta diversa dal solito? Se in frigo hai burro, uova, formaggio e farina allora sei pronta per realizzare questa super ricetta davvero golosa, dei biscotti al formaggio salati sfiziosissimi! Ottimi per una merenda pomeridiana gustosa o per accompagnare i tuoi secondi piatti a cena o anche a pranzo!
La base dell’impasto è preparata con burro e farina mentre il ripieno di formaggio e spezie. Un mix di ingredienti da far sciogliere qualsiasi palato. I bambini adorano queste palline di formaggio. Vediamo insieme come prepararle!
Biscotti salati al formaggio, per uno snack pomeridiano gustoso e sfizioso!
Ingredienti
- 150 ml di acqua (poco meno di 1 bicchiere d’acqua)
- 70 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 3 uova
- 110 gr farina 00 (1 tazza)
- 25 g di parmigiano (2 cucchiai)
- 50 g di mozzarella o formaggio (meno di 1 tazza)
- 1 pizzico di prezzemolo
Come preparare i biscotti al formaggio
- In un pentolino metti il burro a sciogliere sul fuoco a fiamma media e lascia cuocere finché diventa liquido.
- Quando il burro si è fuso aggiungi l’acqua e quindi il sale e il pepe nero e mescola.
- Aggiungi quindi la farina e mescola con una forchetta per ottenere un impasto grumoso e compatto. A questo punto togli la pentola dal fuoco e trasferisci il composto in una ciotola.
- Rompi le uova sull’impasto e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavora gli ingredienti. Quando l’uovo è ben addensato al resto procedi versando il parmigiano tagliato a scaglie ed il trito di prezzemolo e lavora il tutto per ottenere un composto omogeneo e compatto.
- Aiutandoti con un dosatore per gelato crea delle palline d’impasto e adagiale su una teglia rivestita di carta forno. Cospargi con delle striscioline di mozzarella e metti a cuocere, fino a doratura, alla temperatura di 190°C per circa 20/25 minuti.
- Servi ancora calde!
Per la preparazione di questi deliziosi biscotti salati al formaggio, potete guardare la video ricetta!
https://www.youtube.com/watch?v=2FRgjF3u1bo