La ricetta di oggi è una preparazione che adoro per la sua versatilità e facilità di preparazione. Bastano infatti pochissimi minuti per realizzare un mini dessert da offrire agli ospiti o dare ai bimbi come merenda per la scuola.

La mini tortina è soffice e dolce e il suo ripieno di crema pasticcera fanno sì che in bocca, ad ogni morso, vi sia una vera esplosione di gusto. La cosa poi che più apprezzo è che è possibile variare ogni volta il ripieno creando così un dolce sempre diverso. 

Vediamo come farla!

Mini dessert alla crema di arance, buoni per ogni occasione!

Mini dessert alla crema di arance

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 8 grammi di zucchero vanigliato
  • 100 ml di olio
  • Scorza di limone grattugiata
  • 150 ml di succo d’arancia
  • 230 g di farina 1
  • 5 grammi di lievito in polvere

Crema pasticcera

  • 1 uovo
  • 70 grammi di zucchero semolato
  • 150 ml di succo d’arancia
  • ½ cucchiaio di amido di mais in polvere

Come preparare in mini dessert alla crema di arance

  • In una ciotola rompi l’uovo quindi, dopo aver aggiunto lo zucchero semolato e quello vanillato mescola con l’aiuto di un frustino a mano. Dovrai ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Aggiungi a questo punto la scorza grattugiata del limone e l’olio e riprendi a lavorare.
  • Aiutandoti con un setaccio a maglia fine aggiungi la farina unitamente al lievito ed il succo d’arancia e riprendi a lavorare per ottenere l’impasto delle mini tortine.
  • Prendi quindi gli stampini da mini dessert (mi raccomando che devono essere di tipo ciambella ovvero farti creare delle tortine con un buco al centro) e riversa l’impasto. Metti quindi a cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180°c per 20/25 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura togli i dolcetti dal forno, quindi fai raffreddare prima di togliere dallo stampo. Spennella con un uovo quindi cospargi con della granella di zucchero.
  • Ora prendi un tegame e riversa all’interno l’uovo, lo zucchero, l’amido di mais e il succo di arancia e fai cuocere a fuoco medio fintanto che la crema di addensa.
  • Una volta che la crema è cotta lascia raffreddare e poi farcisci i mini dessert. Servi con una spolverata di cocco o zucchero a velo.

Per il procedimento dei dessert all’arancia, potete guardare la video ricetta!

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